欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2008高考作文题目大猜想

2008高考作文题目大猜想

2008-05-26

  猜想08高考作文题目

  今年我国发生的重大事情特别多,影响特别广,程度特别深,如南方大雪灾、圣火大传递、火车大碰撞、汶川大地震等,这些大事难事急事真让人担忧着急无奈。

  国家发生的重大事情除了让每一位同胞了解知晓外,还要特别向青年一代讲述清楚,让他们思考,让他们行动,让他们挑担。国家的未来需要靠年轻一代去建设和守卫,需要年轻一代的智慧和胆略,专业和创新,拼搏和耐劳。所以,作为选才的一种方法之一,高考可以让优秀的学生有施展自己才华的机会,当然,这种才华主要是为国所用为民所用。

  高考中的一篇作文是语文考试的重头戏,分值高难度大满分少。如果希望在作文方面获得好的成绩,除了有扎实的语文知识功底和写作技巧之外,还要对国事家事有深刻的认识和透彻的了解。

  如果要写好作文,对作文的题目紧紧把握十分重要,不然容易走调偏离。猜想一下今年的高考题目,大致是否可以有以下三个:

  一是“肩膀的力量”;

  二是“亲人”;

  三是“转过我的脸”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2008高考作文题目大猜想
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved