欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 危 险_550字

危 险_550字

2008-05-23

  五一放假,爸爸约了几个朋友,带着我到紧水滩开心岛去玩。我们乘车来到前往开心岛的码头,已是十点多了。这时太阳当头,好热呀!简陋的码头,连个避雨乘凉的地方都没有,人们巴不得早点上船。 

  正当我们等得不耐烦的时候,船终于来了。我看着渐渐驶近的机动船,发现船头张贴着交警大队的警示公告:限载12人,超载危险!码头边有将近二十人,我正想问爸爸:现在走,还是等下一船?叔叔阿姨们却说我爸爸带着我这个小孩,让我们先上船。

  我和爸爸上了船。叔叔阿姨们也紧跟着上了。我在心里默默地数着:1、2……10、11、12,“够了,坐满了。”我着急地叫了起来,可是,叔叔阿姨们好像没听到似的,继续上船 。“往里面靠!”驾驶员大声嚷着。最后上船的叔叔,特别胖。他挤到左边,船往左边倾斜,挤到右边,船往右边倾斜,最后他决定站在中间不动。“开船了!”船左右摇晃着,坐船的叔叔阿姨们嬉笑着,惊叫着…… 我被吓得胆战心惊,只好紧紧地抱着爸爸的大腿,心里默默地乞求着:千万别翻船,我可不会游泳……

  过了大约十多分钟,船总算安全靠岸了。我拉着爸爸的手,战战兢兢地下了船,一摸额头,全是冷汗。“好险啊!”我长长地吁了一口气,“回去的时候,千万别坐这么多人!大人们,不是常说:不怕一万,就怕万一,安全第一,可是,事到临头,怎么就不要安全了呢?”我心里暗暗地想着……

不够精彩?再来一篇
我要点评:危 险_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved