欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《母亲的偏方》有感_500字

读《母亲的偏方》有感_500字

2008-05-23

  指导教师邹红霞

  《母亲的偏方》讲的是这样一个故事。

  一位母亲的儿子患上了一种罕见的疾病:胸部以下毫无知觉。这样的病在当时的治愈几乎为零。这为母亲曾想过死,但想到自己的儿子,她恢复了信心,她问到一种“微笑”照顾病人的方法,使儿子一直充满自信、乐观。

  她又用学习去吸引儿子的注意力,让儿子坐在轮椅上,每天推着轮椅去上学,后来,她的儿子考上了研究生,又打算考博。一天她推着儿子过马路十,一辆卡车失控地向他们冲过来,这是,她的儿子站了起来,把母亲推到了旁边,他们俩顿时抱头痛哭起来。

  企盼了五年的奇迹终于出现了,我想到一句话“偏方治绝症,母爱创奇迹;母爱无所不在,母爱无所不能。”

  遇上绝症,在很多人看来,就是预告了死神即将一步一步向自己走来。悲观的人会觉得所有的一切都是灰白的,所有的一切将不再有意义。

  但是对于母亲而言,只要还有一点生命火星,她们都会为孩子燃起火焰。故事中的母亲伟大之处就在于:她弃而不舍地鼓励自己身患高位瘫痪的儿子,唤醒了儿子心中沉睡的自信和乐观,终于以顽强的精神战胜了病魔,站了起来!

  如果没有母亲的“偏方”,或许儿子要再迟一些才能站起来,或许一辈子不能再站立。

  是母爱,使得枯木逢春,铁树开花!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《母亲的偏方》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved