欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:一中的同学永远是一家人

北川震后幸存学生日记:一中的同学永远是一家人

2008-05-21
标签日记

  5.12大地震

  陈琳

  班级:北川中学高一一班

  没有任何前奏、预兆。五月十二日这一天,在闷热之后,仅是天气阴沉了些,对这样的天气早就习以为常的我们像往常一样,睡完午觉赶去教室上课。在新教学楼里的多媒体教室里上美术课,老师给我们放映着需要观赏的图片,大概过了十几分钟开始地震。

  北川属于地震多发地带,常年都会有些小地震,而这次刚开始的两下地震像往常一样轻,大家都以为这地震是开个小玩笑而已,也没有人太在意,可是哪里想到过了有三秒钟时间,地震的趋势越来越强烈了,楼房摇摇晃晃,大家都明白了这次不再是开玩笑了,于是都迅速蹲到了课桌下面,上面的楼层也坍塌了下来,,上边三层楼变成了一层楼,二楼连半层楼的高度都没有。同学们有的也顿时惊惶失措,尖叫的、哭喊的、混杂一片。幸好体育委员立刻组织大家自救,在仅有的一点缝隙中爬着刨出一些通道,向外边呼救,约莫过了半个小时,就有人来救我们了,借着一点缝,把大伙一个一个拉出来。大家的团结把我们的死伤降到了最低。

  当我被救出来之后,在塑胶操场上已聚集了很多的同学、家长、高三的哥哥姐姐们尽着全力在帮助受伤的同学。我被一个姐姐搂在怀中,我昏昏欲睡,她怕我睡着了,救不停的和我说话,姐姐们用尽全部的爱关心着我们,因为她们说了一句我很感动的话:北一中的同学永远是一家人。

  我们永远是一家人,相亲相爱的一家人。看着成为废墟的旧教学楼,以及混着无数鲜血的泥土,一具具冰凉的尸体接二连三的被抬出来,心底是凉透了的感觉,一时很难接受这个可怕的现实,他们曾经都是生龙活虎满怀激情的充满理想的年轻人,我们的同学,朋友在顷刻间就离我们而去了,该怎么办呢?哭过后再想想哭泣已经改变不了的事实,我们活下来是幸运的。他们去了天国,而我们永远是相爱的家人,我们就是他们生命的延续,我们一个人活着却活出了多人的精彩,相信他们也会欣慰的,他们会在天国保佑我们,我们会在地上为他们祈祷。

  灾后救助,更显人间温情。

  灾难发生了,我们没能避免掉,可是社会各界的关心早将灾难的寒冷排队,在九洲体育馆里,不少的叔叔阿姨熬稀饭送来给受灾的人,到了长虹宾馆,长虹的哥哥姐姐们忙碌着为我们营造了家的氛围。在体育活动中心,长虹的志愿者们尽管累得筋疲力尽,可仍然不停的关心着受伤的同学们,背井离乡的我们,或许在灾难中已经失去了亲人,可是在这里大家又再次感受到了家的温馨,谢谢你们,好心的叔叔阿姨。

  天灾无情人有情,华夏儿女永远是不离不弃的家人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:一中的同学永远是一家人
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved