欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 我拿起钢管使劲的拗天花板,奇迹出现了

我拿起钢管使劲的拗天花板,奇迹出现了

2008-05-21

  贾国伟

  班级:北川中学高一七班

  纪实

  突如其来的事件让我不敢回想,来的太快了,就连一丝丝的征兆都没有。

  就在5月12日下午2点多我们班正在上物理课,好像是刚上到半节课,先是二三秒钟(原稿为终)的轻微震动,同学们都以为会停下来,因为北川中学原来也有过地震,但都是轻轻震动一下便停下,但事实完全出人意料之外,就在这轻轻的摇晃确认后,接着便是一阵剧烈的摇摆,把教室的座椅全部掀翻,有的叫得哭起来,有的向外跑,就在这强烈地震时我们的班主任也就是我们的物理老师马上叫到“快、快,躲到桌下去,不要惊慌。”我想一定出事,马上躲到桌下面,就在这时上面的楼层沉重地掉下来,我眯(原稿为咪)着眼不敢多想,也不敢看,随着我只感觉到沉重得向下坠了两下,只听得同学们的叫喊声,哭声;求救声,一片哗然,待这地动山摇平息后,我只觉眼前一片暗黑,脚被跨下的砖块卡住,不到十分钟脚已经完全没有知觉,这时我拼命的喊救命,没人应我,我用手摸摸到周围的几个同学,他们都被卡住了,但是他们都能说话,这时我想:我一定得活下去,外面还有我的亲人,我的好兄弟,我的好朋友,还有我的老师都在等我,我还年轻,我还有许多许多没有完成的事,还要孝敬我的父母,还得实现我的理想……。太多太多的一定要,这是我必须活下去的理由,我就想我一定得靠自己去创造我自己的第二次生命,我便大声呼叫我的班主任,“曾老师,曾老师,你在什么地方……。”曾老师在我们呼叫后回应了我。“就在前面,我出不了气了,呼吸难受啊,大家要坚持,外面一定有人来救我们的,我们一个班级,一定要挺过去,高一七班永不会倒的。”我心血沸腾,我们有这么好的班主任,我一定要救他,我心里出现了一个念头,我必须得靠自己救下这些同学,救下我们的老师。于是我便用手摸东西,摸倒一根钢管,这是被压断了的课桌脚,我拿起它使劲的拗我上面的天花板,奇迹出现了,我拗了一个缝隙,出现了阳光,亮光从多面照进来,我看到了和我在一起的同学,我用手使劲把脚下的砖块挪开,轻松多了,我心想得救了,我弯下头把自己放平些,我努力向前爬,边爬边叫“曾老师来救你,来救你。”曾老师,回应非常微弱,我被全身压着的,这时我爬到前面把砖块放在一边,渐渐地我看见了曾老师,把砖块都捡了。看见他的头被板凳卡得紧死,我用钢管拗开这板凳旁边的砖块,把板凳取了出来,曾老师能够呼吸畅通了,他开始自己把砖块挪开,只有双脚被压着的,我吁了一口气,周围好多呼救的人啊,我开始大声叫喊来人,还是没人应我,我低头一看好多血啊,手上,地下全是血,但我不知道这血是从那里来的,我用手摸摸我的头,啊!好痛,我轻轻试探,好深好深一条口,这时我才感觉到疼痛。

  过了将近一个多小时,有许多武警官兵来到这里,好多好多人求救,我大声呼喊,我感觉有人来了,真的,真的,我看到了希望,我的呼救声,让这些官兵们知道我在下面,他们用铁棒打了一个洞将我救出,出来给我的第一感觉是世界变胃,我仿佛在做一场噩梦,但这不是梦,这是事实,我没有顾及那么多,赶快找人去救他们。

  感

  世界变了,原先的一切都变了;但我不会放弃,我的家人也还算安全,虽然有一点点小伤,但没有生命危险,我会选择再学习。这次我感到十分可怕,但是让我非常感动的是有许多爱心人士,有许多人给了我们帮助,国家,政府没有忘记我们,他们会给我们建家园,在以后我会倾进全力学习,将来报答给予我帮助的人们,我也会让别人看见我们北川中学的学生,我们北川人坚强得很,我们一定会重建家园,从头再来,重新回到从前,千言万语我汇成一句话“感谢给予我们受灾群众帮助的所有人们,谢谢你们。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:我拿起钢管使劲的拗天花板,奇迹出现了
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved