欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:我不是一个人

北川震后幸存学生日记:我不是一个人

2008-05-21
标签日记

  刘红秀

  班级:北川中学高2008级7班

  我不是一个人

  2008年5月12日,那是一个心灵不愿也不敢去触及的日子,像是做了一场恶梦。梦初醒,有好多好多的事实都很难接受,亲人的逝去,家乡的毁灭……

  但是我知道,能活下来,我是幸运的,和我一样受到四面八方救援的人们都是幸运的。

  在地震刚结束的时候,看着一个又一个生命渐行渐远,看见北川——那个我生活了18年的地方被夷为平地,有一种难以言说的恐惧。但我一直没有哭,因为我知道,我要冷静,必须要坚强。

  当看着救援队伍进入北川,一批又一批,看到带着红巾的志愿者进入北川,一车又一车,那一刻,我意识到,面对这样无情的灾难,我不是一个人在战斗,和我并肩站在前线的,还在许许多多的好心人。

  在绵阳,我们受到了很好的照顾,我不知道该如何感谢帮助过我以及正在帮助我的人,是他们让我拾回了坚强活下来的信心,是他们点亮了我心中那一盏爱的灯。

  千言万语都很难表达我现在的感受,有好多好多的事都想写,提起笔手却在发抖,有好多好多的话想说,一开口却哽咽在喉。

  谢谢那些把我从废墟之中带出来的士兵,是他们给了我生命;

  谢谢那些给予我们关怀与帮助的好心人,是你们让我们看到了活下去的希望。

  谢谢那些关注这次地震的人,是你们让我感受到了爱。

  我只想说,我很好,我们都很好,这次地震对我们来说,是一个灾难,一个考验,同时也是一件幸事,因为它使我们看到了这个世界充满了爱,它也使我知道,我不是一个人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:我不是一个人
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved