欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 当我们吃到食物的时候,心都非常之痛

当我们吃到食物的时候,心都非常之痛

2008-05-21

  马国江

  北川中学  初三6班

  当时是一个很好的天气,阳光照顾在我们的身上,感觉非常的温暖。在5月12日的下午,大约2点20分左右,我们班的同学都在操场上高兴的正上着体育课。突然我看到一个老师很快的从二楼的楼梯上跑了下来,我当时不知道他在跑什么,当老师跑到第一个篮球架时老师还在继续向前面跑去,我还以为是操场下面是谁在打架,老师跑去看呢,于是我也随之跑去,我大约跑的有2-3米远时,我只知道自己已经站不稳了,一下子就摔倒了地上,我当时都还没有想到这是地震,我在地上向教学楼一望,只看见一块很大的石头很快就要压在教学楼上,也将要压在我的身上了,因为我离教学楼很近,教学楼离那块大石头更近,当时不是只有那一块石头快要压下来,而是很多块石头将压下来,因为在那个时候没有机会去看另一块石头。

  那块石头快要压下来时,我于是没有管自己跑的稳还是跑不稳,当时一切都没有想,我只管奋不顾身的努力的向前跑去,我跑的只有2米多远,我只是在那里绕了一个圈,然后,就又滚到地上翻了几个滚。我在这一段时间里想的只有一事,我想学校教室里还有几个班在上课,办公室还有那么多的老师,这下该怎么办呢?想到这里,我在向上看了一眼时,只见小石头已经打在我的脑袋上,然后,我的背上就压了一块石板,我于是双手撑在地上,这块石板是水泥块上破裂了的。我当时以为那块大石头要压在我的身上,我想这下死定了,我就闭上眼睛,就像浑(昏)了一样。管了有2-3秒的时间,我在(再)睁开眼睛,我想这下不会死了,我的呼吸器官已经进入了很多灰沉(尘),呼吸都快要停止了,眼前已经一片茫然,什么也无法看清,我于是就始尽(使劲)的用右手撑住那块石板,因为我右手的力气要大些,于是用左手把衣服拉起来把鼻子捂到。

  过了一会,灰沉(尘)散的能茫茫然看到眼前时,只看见眼前的房屋一座一座的倒在地上,只听见哭声四处都是。然后,我就用力的动了一下,却又无法动弹,下面上来一个同学,我就叫他来帮我解脱背上的那块石板,他帮我解脱那块石板后,我看见我旁边有一个同学滚在乱石头上,我和帮助我的那个同学去扶他起来,我们看见他流血不多,就先没有管他,因为还有一个老师在喊救命,我们跑过去,问那个老师怎么回事,她先问“你受伤了吗?”我说没有,这个老师的手脚都受了伤,她说,快喊救命,快….快打电话,当时到哪去打电话啊!网络全部断线,每个人自己都难保,又有谁来救命呢?结果,老师喊救命却不是为自己,而是为了她旁边的有位同学,这位同学的脑袋落了一层灰,很清楚的看到里面的骨头,后面有一个三竖口,流血很多。又一会儿,眼前的房屋都占(暂)时没有垮。有几个男老师就叫我们赶快离开这个危险的地方,现在我们救自己要尽(紧)。我们下去在一个比较安全的地方,只看见四面八方的山从山顶上哗啦啦的滑下来。

  在下午大约有6点钟的时候,天气很不好,有雨点下下来,几个老师没有管他们自己的家人现在何在,却又商量着给我们想办法,因为生怕雨来了,四面八方的山滑坡形成“泥石流”。当时是余震,到处都还可能滚石头,但我们长流(留)在那个地方肯定不是解决的办法,就都冒着“听天由命”的那种态度,要去,我们北川那里可以说是最安全的地方,那却是任家(平)坪。我们于是就上任家平(坪),这一段路本来是有公路可以行走的,但当时没有了,就是小路可能都很困难,我们也不知道,于是就去找看有没有人从任家(平)坪下来的,终于找到了一个,他说:“还可以”,于是我们就上去了,我们在那一路上看了很多的死人,有的没有手,有的没有了脚,有的没有了脑袋,我们看了几个就再也不赶(敢)去看了,只顺着有人走过的路,努力的向上跑,当我们跑到目的地时,已经累的不行了。

  我们到了时,坐在那里又想了很多很多的事情,想的想父母,想同伴,想同学,还想我们经后的路该怎么走,该怎样去面对生活,我们能走出北川吗?走出了北川又该去哪里?父母又怎么能知道我们在哪里?这等等的问题我们每个人都没有的到解决。晚上,我们同学老师都在操场上,背靠背的坐着,一晚上都提心吊胆,根本无法无法睡也不能睡觉,因为一晚上随时都在余震,对面的山随时都在哗啦啦的滚石头,老师就告诉我们随时都要准备跑,这一晚上的时间过的太漫长了。

  终于过完了这个晚上,来到了第二天清晨,老师又告诉我们说:“政府要给我们送食物来”当我们吃到食物的时候,心都非常的痛,当然还是有各种各样的痛法。让我们吃完食物过后,政府有喊些车,让我们的老师带着我们上车来到了九州,接着又来到了长虹厂。各处的好心叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,老师们,我们都真的不知道用什么来给你们说“谢谢”,来回报他们。

  谢谢各级的好心人,谢谢你们这样的关心和照顾我们,给了我们生的希望,让我们从艰难时走出来,让我们对明天的生活充满了信心和勇气。

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我们吃到食物的时候,心都非常之痛
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved