欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:当地震来临

北川震后幸存学生日记:当地震来临

2008-05-21

  余霜

  班级:北川中学高二(十)班

  当地震来临

  5月12号下午14点28分,四川发生一场巨大的地震灾害,人们家破人亡,妻离子散,失去了朋友,同学、、、、、、亲身经历这场灾难,是我一辈子也抹不去的记忆。

  正在上课的我们,突然感觉到脚下摇了一阵,同学们都很惊慌,正在上可的马校长提醒我们:“大家不要惊慌,也许就是这一下子。”同学们便安静下来,可还没过半分钟就又震动了一下,我们再也坐不住了,坐在门边的同学马上打开门,我们剑一样往外冲,我刚冲出教室门,就被一阵巨大的震动摔在了地上,接着就感觉到山摇地晃,头上就不停地往下掉东西,出于常识,我们大声地吼着:快,抱着头!大家马上都抱着头,朦胧中我听见了许多同学的惨叫声,他们有的被天花板上掉下来的东西压住了,有的被夹在了两块石头中间,还有的直接被钢筋插进了身体、、、、、、这些情形数不胜数、、、、、、当时有人喊:“救救我们!救救我们!”我们听见了,却是无能为力。地震稍微轻一些的时候,我和班上的同学才从栅栏跳了出来,跳出来以后,才发现,原来我已经满身是血!原来我的头被重物击了一下,伤口还在不停地流血,鼻子也被打伤了,血,不停往下流、、、、、、接着,我听见了四处传来的同学的哭声,顿时哭声,尖叫声混在一起。有的父母和学生正在撕声裂肺地哭喊,他们的孩子和同学还没有出来,地震还在持续不断、、、、、、

  灾难中我真的很幸运,只受了一点伤,却活了下来!这是有是一阵地震,我们的教学楼又塌了一层,下面被埋的学生不停地叫:“救命救命!”一些学生和老师不顾自己的安全全力营救被困的学生,还有一些已经受伤的学生和老师尽最大的努力救人,不管是认识的,还是不认识的他们都全力营救。过了一会儿,武警和其他营救人员都陆续来到了北一中,在这些营救人员中,也有人为了救人而失去了生命,有的营救人员同样也失去了自己的亲人和朋友,但他们一刻也没有停下,而是每天每夜地抗震救灾,因为他们希望在他们的手上能救回一个一个的生命,他们实在太辛苦了,甚至有的手都已经刨出了血,他们已经顾不上了,只顾着埋头救人。我真的要由衷地说一声:“谢谢你们!!你们辛苦了!

  现在我们北川一中的学生被安置在绵阳长虹体育中心,我们得到了最大的帮助,这里条件很好,衣食住行都提供了,比起在街上,路边上搭帐篷避难的绵阳市民可算是幸福了。

  所以,我们一定要有一颗感恩的心,以后做一个关爱他人,关爱社会的人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:当地震来临
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved