欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:人在大自然面前多么渺小

北川震后幸存学生日记:人在大自然面前多么渺小

2008-05-21
标签日记

  赵青

  班级:北川中学高三七班

  几个不眠之夜终于过去,我又从麻木回到清醒,从空白回到现实。但是,那一瞬间,终生难忘,不敢忘,怎能忘。寻天是体育课,篮球打的正欢畅,突然,惊呼声从教学楼传来,既而有人大呼“地震”,当时傻了,几秒钟之后反应过来,就随大家一齐向空旷处跑去,惊叫声越来越大,跑了几步回头一看,那一幕是多么骇人,一幢教学楼就伴随“轰轰”的声音,一瞬间从有到无,我已记不得那时心里是何滋味,一千多学弟学妹还在那里面啊,我一咬牙,带着一个小个子同学继续跑,楼接着蹋,两旁的山也开始滚石。“山崩地裂”,平时脱口随说的一个词,言才感到是何等可怕。匍匐在操场上,耳畔各种声音混杂,心里还能想什么呢?曾经一句古文“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一栗”。是啊,此刻人在大自然面前是多么的渺小,只有听天由命了。

  “救人啦,注意安全!”一个同班兄弟手一挥,冲入了废墟。我心里犹豫了一下,唉,算了,反正这条命是捡来的,不去救人去干什么呢?情况稳定了一下,得知高三全体同学安全,心里有一丝安慰。随即老师让同学们分组求援,我们一起运砖头,刨伤员,说实话,以前很胆小的我见到死人都已经麻木了。我们上到旧三楼顶救人,一个小学妹被压了半截,却很是镇定,她说她相信我们,我还能说什么呢,眼泪都快流出来了,我们几个都觉得已经没有什么好怕的了,小学妹最终回到了她们班级。

  看到许多校领导和老师组织的求援,唯独没有看到我们数学教师代班主任,我已经猜到什么了,果然,他压在一位女老师身上,自己却……其实,这就是他的为人,我早已预料到。不知道了小女儿怎么样了,我第一次流下了眼泪。

  我们开始转移,前路漫漫,何处才安全,不断赶路,哪里才是出路,看着一旁的女生和小孩,我们想,不能绝望,这一刻起,我们应承担起男子汉的责任,拼命赶路吧!

  终于,我们有了暂安之处,有了食物、水,灾难无情人间有情,国家的关心,社会的爱心。把我们从绝望拉回了希望,有了这么多人的关怀,坚信那一句话,我们这一代人要活下去,而且要活的更好。

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:人在大自然面前多么渺小
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved