欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:我们最先转移到安全地方

北川震后幸存学生日记:我们最先转移到安全地方

2008-05-21
标签日记

  北川中学

  高三.五班

  杨晓玉

  我坚信,一切都将过去。

  一切都太突然了,就像一场恶梦一样。昔日的学校,昔日的县城,昔日的家乡……在短短的几分钟成了废墟,到处都是一片狼籍,到处都是哭喊声,求救声、呻吟声,到处都是血淋淋的面孔,到处都是……

  我真得不敢再想了,到现在为止,我都不敢想北川发生地震的事实。不过我真的在这几天以来一直都是幸运的。我们是最先转移到安全地方的。在13号上午,我们被运到了九洲体育馆内,在那里,我们受到了社会各界人士和单位的关爱和慰问。其中包括我们的总理温总理。他的到来,让我们看到了希望,使我们有了信心,有了继续生活下去的勇气。是的,我们在自然灾害面前,谁也无法阻挡。大自然的力量是我们人们无法估量的,当自然灾害来临之际,我们除了面对事实,我们别无选择。特别是作为高中生的我们,更应该在第一时间坚强起来,团结起来想办法面对事实,解决问题。

  在那么大的地震中,我们都能幸存下来,说明这是老天爷赐给我们的幸运。在现在,我们暂时忘记失去亲人、同学、老师、朋友的痛。因为现在这么多人都在关心我们。特别是长虹厂,他们给我们的帮助,我们一辈子也不会忘记。我们永远不会忘记他们给我们的暂时落脚之处,不会忘记他们给我们提供的一系列东西:被子、衣服、食物、生活用具……他们给我们的太多太多了,就连丢了眼镜的同学也尽快的帮我们配好眼镜。最重要的是给了我们精神上的鼓舞。所以在这么多的受灾人民中,我们真的是太幸福了,太幸福了。有了这么多人的帮助,我们没有理由伤感,我仍没有理由从此一蹶不振。也不是要我们忘了伤痛,而是要化悲痛为力量。先好好的活下去,才有重建家园的可能。

  从九洲到长虹,我们感触到的太多太多了,除了感激,我们再也不知说什么好了。从这次亲身体会当中,我成熟了许多,我们懂得了很多。我们更加深刻的体会到了什么是亲情、友情和陌生人之间、各国之间等等的情义。

  我们都是十七八岁的年龄,我们都曾在地震之前有过自己的梦想,我们都曾设想过高考过后的路。而如今,我不得不改变自己心中的梦,我现在仅有的梦想就是重建我们的家园。我们一定要争气,我们一定会争气,我们一定不负父老乡亲的和国家的重望。在这紧要关头,我们一定要理智的看待一些问题和事情。长期的沉痛和忧郁不能解决问题,天灾人祸我仍无法抵挡,此时此刻,我们必须面对现实,打起精神,为重建我们的家园做准备。

  现在,让我们团结一致,让我们面对现实,怀揣一颗感恩的心,走出伤痛,化悲痛为动力,和帮助我们的所有人一起走过灾难。

  我们坚信,明天会更好;我信坚信,一切都会过去。只要有太阳,就会有希望,只要有希望、梦想,就会成为现实。我们的家园会回来的,我坚信…….

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:我们最先转移到安全地方
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved