欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:我现在很好

北川震后幸存学生日记:我现在很好

2008-05-21
标签日记

  北川中学

  高三、二班

  刘倩


  灾难当天

  那是洒满了血与泪的一天。中午时分我们都高高兴兴地吃饭,谈话,作为高三的学生,我们都在畅谈理想、展望未来,一切的一切都是那样美好……

  是不是老天爷他嫉妒我们?为什么要那么狠心地带给我们灾难?为什么突然之间就要这样地摧毁我们的一切?房屋不停地摇晃,电风扇、日光灯相继掉下,砖块、石板砸在了我们的课桌上,同学们的头上。尖叫声、哭泣声血与泪开始在我周围挥洒,教学楼轰然塌陷,鲜活的生命被无情地掩埋……呻吟声、呼救声弥漫了整个天空。好多同学都因此离我们而去,他们甚至连个全尸都找不到,那是怎么惨烈的景象?我已经痛得没有了知觉。不仅是肉体上的疼痛,更多的是内心的折磨与煎熬。晚上,大家相依相偎在操场上,任凭寒风呼啸,我们躺着,一直躺着,手牵着手,一起仰望着苍白的天空……

  呼唤亲人

  亲爱的爸爸妈妈妹妹以及我们所有的亲人们:

  你们现在在哪里?你们好吗?我是刘倩啊,你们在哪里?地震已经四天了,你们一点讯息也没有,你们到底怎么样?是否平安?是否平安?是否可以听到我的呼唤?

  我现在在长虹体育文化活动中心,我很好。这里的人都很好,叔叔阿姨哥哥姐姐们对我照顾得无微不致,这不?他们给我们分发了纸笔,让我们畅所欲言。我多希望我的呼唤可以被感知,我多希望这样可以得到你们的一点讯息。

  各位社会好心人士,我知道你们都是那们好的人,求求你们帮我找找我的家人吧,我只想要知道,他们是否平安,哪怕知道一个也好啊。

  我爸爸叫母广兴,妈妈叫杨金华,还有一个十二岁的读小学六年级的名叫母贤菊的妹妹,求求你们,如果看到我的呼唤,请帮我找找找吧,谢谢你们了。

  千言万语道不尽,内心折磨永不停……爸、妈、妹你们一定要平安啊……

  感恩的心

  拿着纸和笔,穿着长虹送的衣服,真不知道该用什么形容词来表达我此时此刻的心情。这一切的一切,怎一个“谢”字了得?

  灾难发生后,在党和政府的关心下,和各界人士的帮助下,我们北川中学的全体师生被安全送到了绵阳九洲体育馆,下车后,温馨的呵护随之而来,志愿者们齐心而上,帮我们扛东西,背病人,医生护士们跑到脚出血也没有停一下;各界好心人拿出他们的衣物、钱财,为我们腾出空间……

  天空无情人有情

  温家宝爷爷不远千里飞到绵阳给以我们亲切的问候,各大媒体积极配合为我们寻找至亲、至爱……

  虽然受了灾,可内心却是无比的激动与幸福。亲爱的叔叔阿姨我该给你们说些什么?你们的大恩大德岂是一个谢谢可以回报的呢?我知道你们都是默默奉献不求回报的人,本着一颗善良的心你们把自己拥有的一切都无私奉献给了我们,奉献给了社会。

  今天,在长虹公司的体育活动中心我本着自己的良心起誓,无论今后我会干什么,从事什么样的工作我会永远怀着你们无私的爱,尽我自己所能为献出自己的一份爱……

  同时,我要呼吁所有爱帮助的人们,请怀着颗感恩的心,让我们一起默默祈福,我们都是512的幸存者,我们有义务与责任尽自己所能去重建我们的家园。请重新树立起信心吧,中华民族从来都是打不垮,中国人民从来都是不屈不挠的,我们已经与死亡握过了手,我们还有什么可畏惧的呢?困难又何足挂齿?同学们,请放下以前的恩恩怨怨,让我们互牵友爱的手,用爱去敲响我们的未来,送爱去表达我们发自内心的感激。请相信灾难后的我们会是永远的胜利者。

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:我现在很好
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved