一切都是那样突然,美好的一切,瞬间化为乌有,而我感觉像在一般。
在天花板落下之后,我没有听见坐在身边的几位同学的呼救,当时我也像刚被打了一棍子一样全傻了,又过了几秒钟,我听见身边前边一位同学无力呼救,我开始大声的呼喊他的名字,我大呼了好几声,他没有应答我,我开始害怕起来,接着我又呼喊了我侧面一位同学,他也没有应答,他连“救命”都没有叫出来,我估计他已经走了,我不敢想,也不敢相信这个事实,过了几分钟我用手摸了一下他的小腿,体温明显降下了许多,就这样我连续做了几次这样的动作。体温一次比一次低,我知道他已经走了。我很想救他,可是他只有一只脚在我所能及的地方。在这时里面的同学已是十分的惊恐,但同学们没有大呼小叫,有的同学大声说道:“大家不要闹,我们都会出去的。”同学们各自注意身边同学,彼此之间互相问候,有哭声、喊声、同学们与砖块、桌物的碰撞声、万声齐发,真让人无以应对。同学们大呼着被压着的同学,叫他们不要“睡着了”。
在当时那种情况下,也许只有当事人才能体会那种生与死的挣扎,生与死的别离的情景,在大地震过后,又有几次余震,在塌楼下的同学异常恐惧,同学们有手机的拿出手机手机,,但所有手机都没信号,我们只有等同学们安静下来之后才大呼“外面的老师、同学救命。”
大概过了40多分钟,外面的老师和同学找到了我们。把我们从教室后侧面的一个小洞救了出去,当我看见外面的天空时,我感觉到我自己就像从鬼门关逃出来一样,当我看见我们的教学楼就像废砖块一样,其中可还有20多个班,近300多人啊!我与在外面的同学纷纷拿起建筑设施的木杆去救压在下面的同学。
已过了80多个小时,救出的人数不断在增加,可死亡的人数也在不断增加,每个人心中都有一个问号,被困的同学还好吗?难道所有美好的事物一瞬间都化为乌有了吗?