欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:给好心人的一封信

北川震后幸存学生日记:给好心人的一封信

2008-05-21
标签日记

  张雪琴  女  北川中学初一、一班

  父:张莫清

  母:郭秀蓉

  电话:13084480689

  亲爱的叔叔阿姨们:

  首先感谢你们在我是一个无家可归的难民时,是你们收留了我并且给了我很大的帮助。

  在5月12日下午2点多时,一场突如其来的灾难把我吓坏了,地面不停地晃动着,我以为我的生命将要走到尽头,当我逃到学校操场的时候,我看见地上有同学们的尸体,还有楼房倒塌留下的一片废墟,我当时傻了,泪水已经流了下来,沾湿我的面颊,我想起我的亲人们,我不知道他们是否安然无恙,许多同学和我一样哭了起来,但是不久以后,我看见许多人都在废墟里挖人,我这才知道我必须要坚强。

  在以后的日子里,不断有官兵医生来到这里,帮助我们,我顿时感觉到一股暖流涌进我的心中,我仿佛在黑暗之中找到一丝光亮,它指引着我,让我变得坚强,让我变得战胜各种困难,这把光亮在不断前进,我把光亮点燃带给我们的人也是你们,我不知道要对你们说什么话,但我知道我应该对你们存有一颗感恩的心。我觉得你们就像父母一样关爱着我们。

  对于将来我没有太多的打算,我只想继续在安适的学校里读书,我也会好好报答你们,让你们花在我身上的精力没有白费,我知道有许许多多的人都在帮助我们,我希望能报答他们,我也希望我能有一个完美、幸福的家,我以后就这样快乐生活着,当我看见那些为了我们的生命,而自己却不顾自己的生命的人,我真的很感动,他们一直是我的精神支柱,因为我想做这样一个帮助别人的人,我要让他们成为我的模范,学习他们无私无畏的精神,我一辈子也忘不了他们。

  经历过这次的死里逃生,我真的懂得了很多,我学会了感恩,学会了沉着,我也知道了世上还是好心人多,有志愿者为我提供吃、穿、住,如果没有你们,我真的不知道能不能活到现在,所以,我真心真意地感激你们,现在,我过得很好,我也不知道,爸爸妈妈怎么样,可是我却感受到家的温暖,我感到我被一颗颗炽热的爱心包围着,真的真的很温暖、很幸福。

  谢谢你们,好心人们!一两句话是说不清我对你们的感谢的,但我的心中只有对你们无尽的感谢!你们让我心中充满了爱,让整个世界充满了爱!

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:给好心人的一封信
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved