欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:挥之不去的记忆

北川震后幸存学生日记:挥之不去的记忆

2008-05-21
标签日记

  李青青

  班级:北川中学初二四班

  挥之不去的记忆

  那天是我在这一生中永远也忘不了的一天,那天是我和我最好的朋友永远分离的一天,那天是使许多孩子成为孤儿的一天,那天是许多父母失去孩子的一天,总之那天是使所有人失去太多太多的一天……。

  那是2008年5月12日的中午过后,我们正在上课,老师在讲台上给我们传授知识,上课大约有一半的时间时,教学楼突然晃动了起来,这时有同学马上大叫了起来“地震,快跑。”正在讲课的李老师感觉事情不妙,于是让大家赶快往外跑,她一个个的把同学往外推,我也拼命的往外跑,当时心中只有一个念头,那就是“快跑,快跑,一定要跑出去”。由于地震实在太严重了,在短短的几十秒内,我们的教学楼倒塌了,我的老师,我的同学全在里面,我当时真的吓傻了,周围全是灰尘什么也看不见了,不知过了几分钟,我从惊吓中醒过来,突然猛的一下意识到,完了,这下全完了,我的老师我的同学没了,我什么也没有了,我当时整个人都瘫了,不知是那一位同学将我拉起直奔操场,我跑到操场望着倒塌的教学楼我放声大哭,我心想着:不、不、这不会是真的,这只是一个梦,这只是一个可怕的梦,天啊,快让我从梦中醒来吧,我不要,我不要这一切,天啊,这是为什么,这到底是为什么啊,我到底做错了什么,你要这样来惩罚我们。我不停的大哭着,旁边的同学来安慰我,可我根本就听不进去。我哭了一阵,不知那位同学的一句话点醒了我,他说:“别哭,他们都还有希望,你看大家正在救他们。”我檫干眼泪看看我身旁还有我们班的许多同学,还有许多同学被埋在废墟里,我没有放弃救援他们,我继续呼喊他们的名字,可没有人应答,我绝望了。当我看到看到救援队员的到来,我又燃起了希望。我回到操场上看到许多家长来早自己的儿女,我这才想到了我的爸爸妈妈,对了,他们现在在哪里呀,他们有没有危险,看到有的同学和家长见面了抱在一起痛苦着,我也哭了。倒塌的教学楼里,不断有同学从里面救出来,我也等待着奇迹的出现,可是还是有许多人死了,有许多的尸体放在那里,有的家长看到自己孩子的尸体,哭得都快疯掉了;有的家长看到自己孩子的救出来受了重伤,拉着孩子心都快碎掉了;有的孩子听到自己家人不幸的消息,也失声痛苦起来。不一会北川县城中学逃出来的同学也都到我们学校的操场上来了,各自都忙着找自己的亲人,我也为自己的父母担心着,我不知道他们现在怎样了,我没有再想下去,我和同学用外面送来的纸和棉花给受伤的同学檫血,地上全都是血,鲜血染红了眼前所有的一切,心想:在不到几十分钟以前还是活蹦乱跳的同学,然而就在这一瞬间就成了尸体,这一切来的太快了,太意外了。

  天黑下来了,救员队员还在不停的救人,我与我的同学在操场休息了,可我怎么也睡不着,因为我满脑子都是我的同学,我的父母。我的脚下余震不断,这简直就是一个漫长的黑夜,这时我才体会到度日如年的含义。第二天我被转移到了九洲体育馆,在路上我听大家议论,北传县城全部倒塌,没有一座楼房是好的,里面有许多人都埋在了下面。我想:我没有了家,没有了亲人,我一瞬间就变成了孤儿。到了九洲体育馆,我们得到了亲人的关爱,他们给我们送来了一丝丝的温暖。在体育馆里温总理也来慰问我们了,这又让我燃起了重建家园的希望。不久,我们又被转移到了长虹虹苑剧场,来到剧场我们受到了自愿者的关爱,他们给我们送来了食物、衣服、鞋子、牙刷、牙膏、还带我们去洗了澡,大家都非常的感动,受到了这么多人好心人的帮助,让我感受到了世间还有真情在。

  我们之所以会遭受到这样大的损失,全是我们的信息还不发达,设施不够先进。所以在灾难过后,我一定要好好学习,把这些信息、设施搞好,希望不再有类似事件发生。

  最后我祝愿还未团聚的亲人,早日团圆。

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:挥之不去的记忆
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved