欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:我知道生命的可贵

北川震后幸存学生日记:我知道生命的可贵

2008-05-21
标签日记

  李涛

  班级:北川中学初2008级3班

  住址:北川县曹山村二组

  父亲:刘世平  13981159768

  母亲:李云华

  尊敬的叔叔、阿姨:

  我非常感谢你们!如果不是你们,我们现在还不知道我们能活多久。这一次地震,将我的许多同学,朋友淹没了,至今我仍然不知道他们是活着还是死了。我非常的担心他们,我希望你们能尽快的将它们救出来。

  记得5月12日那天,我们大家还高高兴兴的在一起吃午饭,然后再一起回寝室睡觉,可是谁知道下午第一节课时发生了地震,将我和他们分离了!那天我们的老师在上课,下面的同学都听得认认真真,整个喜洋洋的气氛。可没有过多久,教室突然晃动了一下,班上的几个同学发上站立起来,可其他同学都认为没有什么,只是微晃了一下罢了,可是接着又来了一次剧烈的晃动,这时我们的老师——何海平老师发现不对就让我们往外跑。我当时听到后就赶紧往外跑,我不知道我们班还有没有人出来,但我只知道我的前面有4、5个同学,接着发生什么事我就不知道了。等我回过神来,我已经在操场上了,然后我回头一看,只见教学楼垮了,接着一股浓烟就席卷而来了。

  等烟雾散去后,我急匆匆的去找我们班的同学,见到了几个受了皮外伤的同学,其他的同学和老师我就没有看见了。随后学校的一些掏出来的学生和老师就来到了垮了的教学楼上搬石头救人。当时我的心里就慌了,至今都有一种时不时晃动的感觉,我和我们班的几个同学都参加了救助。当时我听到学校的一个老师说:“现在我们只能靠自己,能救一个算一个。”我们听后,都觉得应该这样,于是我们就行动了,虽然我们都很小,但想到埋在下面的同学和老师我们也就不觉得累了。

  没过多久,救援部队就来了,我们班也陆续救出来几个同学,当时我们都非常的激动,可是后来我们就没有人出来了。

  经过这次落难后,我们班的许多同学都知道了生命的可贵,也都知道了该怎样团结,到目前为止我们班都在相互的帮助,相互关心。

  在这里,我衷心的谢谢那些关注我们的人,住院你们开开心心,身体健康。希望你们不要为我们担心,我们都很健康。

  如今我特别担心我的爸爸——刘世平和我的朋友——熊林,如果他们还在的话我想对他们说:“你们还好吗?请你们不要担心我,我非常的好,你们一定要好好照顾好自己!”

  对于以后我希望还能继续读书,完成自己的学业。其他的我并不需要,只要家人平安,我还能读成书就行了。

  最后我还是感谢社会上的好心人,谢谢你们的救助!谢谢你们再次给我们一个温馨的家园。

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:我知道生命的可贵
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved