欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川震后幸存学生日记:不要太悲伤,希望的曙光就在眼前

北川震后幸存学生日记:不要太悲伤,希望的曙光就在眼前

2008-05-21
标签日记

  冯静

  班级:北川中学高三六班

  亲爱的爸妈:

  你们还好吗?我能够听到你们的声音,我感到十分的高兴,现在我已经放心多了。爸妈,听说你们不愿意离开北川,我很着急,你们不要眷念太多,赶紧离开那儿吧!你们不用担心我,我现在非常的好,在长虹公司及社会好心人的关心下,我们非常安全,有吃有穿,真是太感谢他们了。死里逃生,你们一定要照顾好自己。

  我们高三同学很幸运,新教学楼下陷两层,第三楼变成了第一楼,恐怖中,我们从废墟中逃离出来。但是旧楼全部倒踏,那里有好多小弟弟,小妹妹们,他们丧失了宝贵的生命,新楼一二层的小弟妹也被活活的埋没。好多的父母失去了他们的儿女。县城被山石踏垮。房屋变成了废墟,很少有人逃离出来。更多的人们失去了亲人,朋友。在官兵,战士们的抢救下,有不少同学已获救。爸妈,我们能完好无损的幸存下来,我们就应该好好的活下去。我了解你们,你们很爱自己的故乡,我也了解到我们好多的亲友离开了我们。但是,此时此刻,你们必须离开北川到安全的地方去。我们活下来再创我们美好的家园。

  爸妈,我们不能放弃我们的理想,我们的愿望,我们的人生目标。也许这次地震只是我们人生道路上的一个“驿站”,走过这个“驿站”,就有一条通向光明的大道。我们既然已经幸存下来,我们就要坚强,顽强。努力完成逝去的亲人的愿望,梦想。让他们在天之灵能安息。

  爸妈不要太悲伤,希望的曙光就在眼前,美丽的彩虹就在风雨后。社会关心我们,爱护我们,我们就不要辜负他们对我们的希望,立即从痛苦中走出来,继续我们的人生“A计划”。

  Let’s go go go!

  让我们一起唱“阳光总在风雨后……”

  你们的女儿:冯静

  2008年5月16日下午

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川震后幸存学生日记:不要太悲伤,希望的曙光就在眼前
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved