欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川中学幸存学生日记(10)

北川中学幸存学生日记(10)

2008-05-20
标签日记

  废墟中全都是救命声

  李玲 初一6班

  当我面临地震时,我心里特别害怕,怕我会和伙伴们、同学们、家人们分开,但是我们特别的幸运,能都逃出来,当我们全都逃出来时,我心里有一点欣慰。当时我以为只是我们那儿在地震,但是后来听老师同学说有很多地方都在地震,听这么一说,我的心特别慌张。我开始担心起我的家人,不知道他们的安全怎么样,可我又想到了在地震时,我的家人亲人也有很多日特别担心我,那时我特别想对他们说:“你们千万别担心,我特别平安。”但那时没有手机所以无法告知。我的眼泪都快要流下来了。

  土地一会抖动,一会儿抖动,同学们心里忐忑不安,害怕又要地震,我们大约在那儿坐了2个小时左右。老师告诉我们叫我们转移到北一中。老师还怕我们走散。就叫我们组织,每一组有五个人,五个人手拉手,走了大约半个小时左右的时间,来到了北一中。我们到了北一中,看到的是一片废墟,有很多工作人员在抢救被埋在废墟下面的人,我听到了同学告诉我,那一片废墟中全部都是救命声。我们更加害怕……我们到了北一中找了一块地方安定下来……大概到那儿1个小时之后,踩(才)看到了班主任在那一片废墟上,后来听到同学们说班主任在找他的女儿和妻子。我们都特别为班主任老师着急。

  第三天,班主任还是在废墟中找到女儿妻子。那一天早上,我们又要转移到绵阳的“九州(洲)体育馆”……“九州(洲)体育馆”简直是人山人海……我们在那儿饿了一天,晚上我们转到了体育馆内部……我们在那儿居住了一天左右……我们排好了队又乘车到了绵阳长虹工厂安定。在乘车路上我们看见了很多百姓在为我们拍手,我们特别感动,到了长虹工厂,热情的志愿者把我们带到了住处。

  第二天,那里的叔叔阿姨给我们拿来了电视,让我们看新闻,海(还)让我们到外面打免费电话……我的妈妈现在在上海,爸爸安全情况还不明。我想对爸爸妈妈说:“我现在安全,有许多叔叔、阿姨随时关心我们, 爸爸妈妈请你们不用担心。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川中学幸存学生日记(10)
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved