欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川中学幸存学生日记(7)

北川中学幸存学生日记(7)

2008-05-20
标签日记

  白烟过后,教学楼一片废墟

  杨红 初二3班

  当我还在信息室里舒心的上着课时,突然,一阵猛烈的摇晃打破了我们中每个人的梦。那时,我脑中一片空白,只知道拼命的跑……在一阵混乱之中,我茫然的走在操场上。我很高兴,因为我们班的人都还活着。但这时只听到清脆的一阵倒塌声,眼前便什么也看不见了,我埋着头,害怕地蹲在地上。一阵白烟过去后,我抬起头来,我哭了,眼前的教学楼已经是一片废墟……看见一个几千人的学校,现在只剩下几个人了,在一个地面裂了口的操场上,绝望的哭着,那撕心裂肺的痛苦都在这一刻表现在每个受灾的学生的脸上,操场上一片凄惨……

  当天下午学生们自行组织,用双手去找下面的人,我只能尽可能的帮忙。每当出来一个人时,我都会去看,因为我希望那是我姐,当我看着被找出来的死人,我害怕的差点晕过去。从生下来,我从未看到过如此血腥的场面,我从未想过自己美好的家园会变成如此模样……

  无数个被救的重伤者,在无法抢救的情况下,永远的离我们远去了……所有的人都没有睡,我们的心中、脑中全是自己的亲人、同学、朋友们以前欢声笑语的样子。

  我们都睁着眼,看着无数让人辛酸的画面,还带着无数的担心坐在操场上度过了不眠之夜。第二天,终于,救援的少数人员徒步赶来了,在没有专业工具的情况下,解放军叔叔们用手搬动石块,没日没夜地在营救着废墟下的人。他们还带来了吃的,喝的,并鼓励着我们,让我们在可怕中勇敢的活着。

  另附一首诗:

  幸福正伴着我们在教室中随书声飘荡

  美丽的梦随着一声巨响消失在瓦砾中

  一声声撕心裂肺的痛哭

  在空旷凄惨的校园中回荡

  漫无人际的小路上静静的睡着

  无数不能安详的人们

  无数的灵魂在自然的选择中被淘汰

  肢零(支离)破碎地身躯在烈火中飞灰湮灭(灰飞烟灭)

  灵魂啊 你离去后去到何方

  你不安灵魂在白烟中飘荡

  聆听你的声音

  你仿佛远去

  细看你的脚步

  你又近在眼旁

  理解你的不安 让你在幸福中死亡

  关心你的一切 让你微笑着升上天堂

  美丽的天使在敞亮的大殿前

  迎接你 亲切的问候 —— 你可安详?

  幸福的你在天堂中飘荡

  一对洁白的翅膀带你飞翔!

  你成了人们信赖的天使

  但你心底并不安稳

  你会感到委屈

  地上的人们默默地为

  你们祝福

  幸福感觉伴着你永远地

  离去

  安详吧!你们洁白的灵魂

  我们同时在幸福中生活

  不过是形色的不同而已

  现在的你们

  不再担心

  也不再受累

  飞翔吧

  伴着破旧的瓦砾

  的形色离开吧

  静静地睡着的不安详

  的人们

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川中学幸存学生日记(7)
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved