欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 北川中学幸存学生日记(3)

北川中学幸存学生日记(3)

2008-05-20
标签日记

  不能睡!睡着可能就醒不来了

  邓敏 初一4班

  当天,地震的时候,那个房屋突然一下子就倒了下来,我们比较晚的往外走,所以我们走在后面的几个同学被压在一个空地,只有脚被压住了,我们便慢慢的把脚移出来,而救活了其他三个同学,还有一个同学被一块很大的石块压住了上半身而无法呼吸。把我旁边的那位同学急坏了。我就说我去叫班主任,在我还没去叫班主任之前,教我们历史的任老师还在一个个的救我们班的同学,任老师的肩膀也受伤了流了好多血,我一下子跑下楼,楼梯上有一个同学的头被压得都扁了,我当时看得非常害怕,那里全部都是废墟,我一下子跑到操场去……一边跑,一边喊班主任老师,我又怕正在被压在大石块下面的同学会因余震而死,把我吓得腿一直发抖。

  过了一会儿,有一位老师叫我到操场中间去,要我和我们班的同学在一起,我一去的时候,看见我们班的同学不是眼皮烂了,就是头被石头砸了,简直全都是伤员。我们班几个大个子的人去救被压在里面的,还救出来了几个,我们几个看见一个就哭,看见一个就哭。

  有一个跟我特别好的朋友,她刚在绵阳做了手术,她又不能使劲,所以她这次被压在了里面,眼睛和头又受了伤,她被抬出来的时候哭得伤心极了,我也哭,我一边哭一边安慰她。等她恢复得差不多的时候,她又想睡觉,但是我们不能让她睡,因为如果她睡着了就可能醒不来了,每次等她快睡着的时候,她又想睡觉,但是我们不能让她睡,因为如果她睡着了就可能醒不来了,每次等她快睡着的时候,我就说:“你千万不要睡着,睡着了就可能醒不来了,醒不来就不会再看见被压在教室里面的同学了,就不会再看见你爸爸了。”就这样,她坚持了整天。

不够精彩?再来一篇
我要点评:北川中学幸存学生日记(3)
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved