欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 冰心作文奖获奖作文:三只小鸭_1200字

冰心作文奖获奖作文:三只小鸭_1200字

2008-05-20

  鸭妈妈想了很多办法,可三只小鸭子还是每天不愿意离开鸭妈妈半步。鸭妈妈很无奈。

  一天,鸭妈妈又耐心地对他们说:“世界可大了,你们要学会独立生活,不能总依赖妈妈。”小鸭子们一听就急得嘎嘎乱叫。鸭妈妈生气地不再理他们。三只小鸭慌了,只好答应了妈妈的要求。可他们不知道该去哪里锻炼自己。鸭妈妈拿出了三根羽毛,说:“你们跟着它们走,它们会告诉你们怎么做。”

  老大可可跟着羽毛来到河边。面对滔滔的河水,他犯难了。可马上又想:妈妈教过我游泳啊!于是,他下了河,跟着羽毛游到了荒岛上。他看到岛上满是野果,还有晒干的小鱼,兴奋地喊:“啊!这么多好吃的,我吃喝不用愁了!”他就在荒岛上住下了。

  冬天到了,小岛上的食物都吃光了,可可饿得连力气都没有了。这时,鸭妈妈千里迢迢来到荒岛上。“妈妈,您怎么来了?”可可奇怪地问。“我猜到你的食物肯定吃完了。孩子,要靠自己的劳动才能得到吃不完的食物。”鸭妈妈亲切地说。于是,可可就下河捉鱼,再也不愁没有食物了。

  老二咪咪跟着羽毛走到了狼窝边。凶狠的狼发现了小鸭子,狞笑着说:“你就是我的盘中餐了,休想逃。哈哈……”咪咪怕极了,这时,他想到妈妈讲过狐假虎威的故事。于是,咪咪装模作样地说:“我是天神派来管理你们的,你吃了我,自己也会没命的!”狼一听,吓得魂飞魄散,跪下来求饶:“不要杀我!不要杀我……”然后连滚带爬地跑了。咪咪在狼窝里安心地住了下来。

  没想到有一天,狼窝突然塌了,咪咪被堵在了里面,他绝望地哭了。这时头顶突然出现了一个窟窿,咪咪看到妈妈一双磨破的手,原来是妈妈来救自己了。“孩子,你应该靠自己的双手来创造自己的家园。”鸭妈妈亲切地说。于是,咪咪在妈妈的帮助下修好了窝。

  老三拉拉跟着羽毛来到了河上。拉拉这下可为难了:难道我要在河上安家吗?有了!拉拉找来几根木头,用稻草绳绑起来,作成木筏在河上漂流,以鱼为食。小鸭子拉拉在木筏上快乐地生活着。

  一天,一条水蛇游了过来。拉拉害怕地掉进了河里,水蛇还是拼命地追赶拉拉。这时,鸭妈妈赶了过来,挡住了水蛇:“不要伤害我的孩子!”她又对拉拉说:“快,打它的七寸!”于是,趁鸭妈妈引开蛇的机会,小鸭朝蛇的七寸猛打过去。就在这时,蛇张开大口朝鸭妈妈猛咬一口,然后倒地死了!鸭妈妈也倒在了地上。“妈妈——”小鸭拉拉伤心地大叫。

  在医院,三只小鸭日日夜夜守护着妈妈。这时,鸭妈妈苏醒过来了:“孩子们,对不起,让你们担心了。”

  “才没有呢!是您教我们学会游泳、是您给我们讲成长的故事、是您保护我们、是您教我们怎样独立……我们为您做这么点事是理所应当的。”小鸭子们忘情地说道。鸭妈妈幸福地听着,感动得流下了滚滚热泪……

  专家推荐:

  整个故事展开有序,有起有伏。

  故事紧紧围绕着三只小鸭子学习独立的故事展开。首先,鸭妈妈给小鸭子创造独立的机会;接着,小鸭子在独立生活的过程中遇到了困难和危险;然后鸭妈妈在关键时候帮助自己的孩子,而小鸭子也因妈妈的教导而深有感触。通过讲述小鸭子学习独立的故事,告诉了小朋友们要在成长中学会独立,学会自己

  面对生活和学习中的困难!小作者想象丰富,叙述有条理,情节生动曲折,很吸引人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰心作文奖获奖作文:三只小鸭_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved