欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 栗子张_600字

栗子张_600字

2008-05-20

  在我家楼下,有一家“栗子张”素面馆。

  栗子张是这家素面馆的老板,他个头不高,身材微胖,黝黑的脸膛,目光执著。打我记事起,他就在那儿开店,天热卖凉面,天凉炒毛栗子。因他姓张,人们就称他为“栗子张”。

  春节一过天气转暖,“栗子张”的凉面就摆上了。手工拉面,物美价廉,调料是祖传秘方配置。每天中午路过这里的人大都要吃一盘。店里店外都坐满了人,个个吃得津津有味,赞不绝口。而那些排队等候的人直咽口水。每当这个时候,“栗子张”总是忙得不亦乐乎———井井有条地往一盘盘凉面里调调料。“栗子张”从不卖隔夜凉面,如果哪天的凉面没卖完,他就会把剩余的部分送给街坊邻居分享。

  每天下午我上学时,便看到“栗子张”和那些打工者围坐在一起,说说笑笑地吃午饭。吃的要么是凉面、茶鸡蛋、烤羊肉,要么是牛肉面、大饼、卤肉等。他们就像一大家人在吃饭。

  一到深秋,“栗子张糖炒栗子”的大牌又高悬店门。他的栗子都是专人到产地收购运来的,他还雇了好多员工细细挑选,把有虫眼或破裂的一一挑除。上乘之品才能进锅炒制。“栗子张”的栗子美味可口,兰州闻名。冬天瑟瑟的寒风中常能看到人们排着长队购买热栗子。有一年冬天,“栗子张”的好栗子炒完了,找不到合格的生栗子,他索性关了门,宁肯赔钱,也不卖次品。

  诚信是经商的根本,如果一个人做生意不讲诚信,那么他永远也做不好生意。经商和做人是相通的,“栗子张”的生意如此兴隆,正是因为他做人厚道、实在,有责任心。相比当今社会不顾一切造假获利的经商者,“栗子张”不正具有现在社会难得的品质吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:栗子张_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved