欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 07年中考满分作文系列86―奉献友善和气致祥_1200字

07年中考满分作文系列86―奉献友善和气致祥_1200字

2008-05-19

  我在凤起中学的门口,等待我的学生来采点。热辣明媚的阳光使人兴奋,络绎不绝的学生、家长与老师的脸上都满溢着跃跃欲试的期待和仰攀翠微的憧憬。

  我打开点名册,逐一在到来的学生名字上打钩。

  "老师,您这样站着太累了,来,搬个方凳坐着吧。"原来是一位和善的前辈在热情地关照我。

  "谢谢。"

  "老师,我标点符号总是错,您帮我看看这份练习好吗?"学生一脸汗水,焦急地对我说。

  "好呀。"我接过练习,边看边和她细细地讲解起来。

  咦,头上怎么多了一片荫凉?啊,原来是一个家长,悄悄为我们撑起了遮阳伞。

  "同学,您的练习能复印一份给我的孩子看看吗?这一块内容他也不太有把握。"这是一个外校的家长在和我的学生商量。

  "行啊。"

  "可这附近有复印店吗?"

  "有,出门右转50米,再右转小区门口就有。"又有一个热心的女子快捷地指点。

  "你买的红牛饮料是给孩子明天考场上解渴的吗?"一个细心的家长看到另一个家长拎着的饮料说道,"可别让孩子喝这些。许多功能饮料含有高于人体所需的氨基酸、维生素等,这些物质含有不少人体不需要的添加剂,疲劳时饮用会使心跳速度过快,反而使血液供应量降低。再说,有汉字包装的也不让带进考场呀。"

  "那喝什么呢?"

  "教你一招,用1∶10的比例自制蜂蜜柠檬茶,富含维生素C,生津祛暑,可以消除头昏及疲劳。"

  我的手机响了。

  "您好,王老师,我不是您的学生,也不是您学生的家长。但我已经很熟悉您,因为我已经接了您很长时间的短信了。肯定是您的某个粗心的学生把家长的手机写错了,以致您通过平台发出的短信都被我收到了。"

  "不好意思,骚扰您了。我立刻从平台上清除您的号码。"

  "不用,我早就从您的短信中知道了您的手机号码,我喜欢阅读您给家长的短信,那些点滴提醒令我有美好的感觉。知道您的学生要毕业了,您不会再给他们发短信了,所以打这个电话给您,希望交您这个朋友。我姓赵,在杭州科技大学教书,咱们是同行。"

  "谢谢……"

  后记:

  红尘俗世,虽然人以群分,但毕竟互相依赖彼此扶持。同舟共济,时时慷慨助人以一臂之力,在施惠的善念中前行,在受恩的欣然中成就,与己无损,与人有益。久之,大家都形成一种社会责任感,无论发生什么事情,大家都会患难与共,义无返顾。这不但是一种旷达,而且是人格中最崇高的品质。

  现在是6月16日的下午,我在凤起中学的教师休息室里,静候着考科学的学生们走出考场来向我报告好消息。回味今年的中考话题作文《友善》,禁不住如实记下昨天下午一个小时里的点点滴滴。这就是友善,生活中平常而真实的人际关系,那么纯朴而又那么动人

不够精彩?再来一篇
我要点评:07年中考满分作文系列86―奉献友善和气致祥_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved