欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 07年中考满分作文70―为自己鼓劲(种子)_650字

07年中考满分作文70―为自己鼓劲(种子)_650字

2008-05-14

  这里又黑又干燥,没有一点生气,我想,就算我不会饿死,也会因寂寞而死吧!但我不甘心啊,于是我萌发了一个念头:"活下去!"就这样我努力吮吸着大地"乳汁"。一天又一天,终于,我的身子胀裂开了,长出了新芽。"啊,外面的世界真美丽!"我面临清风,真心喊道。

  "姐,你快看,这里有株小芽"一个小女孩站在我的面前,用手指着我像发现新大陆般兴奋,不一会儿,迎面踱来了小女孩口中的姐姐,她毫不在意地瞥了我一眼,漠然说道:"这只是棵小草。"说着便拉了小女孩离我而去。这句话着实让我委屈,"我不是小草,我是一棵树啊!"我朝着她们离去的方向喊,可她们听到也听不懂,于是我又萌发了一个念头:"活下去,并活得精彩!"

  风雨来袭,我挺直腰杆,不弯腰也不屈服,因为我想活着;太阳炙烤,我流着汗,但不流泪,因为我想坚强地活着;猛兽将我吞食,我不放弃,继续从根开始生长,不放弃生的希望。就这样,日复一日,年复一年,我终于长成了一棵小树。

  "姐,你看,你说的那棵小草竟长成了一棵树!"几年前的小女孩惊讶地望着我说。"树叶上还挂着露珠,真晶莹!""那是它的泪。"姐姐不自在的答道。

  不!勇者是不会为生活流泪的,那是上帝赠给勇者的礼物,是坚强,是伟大……

  夜幕降临,习习微风迎面吹来,我在想:"我是怎样活过来的呢?哦,是的!一定是我的不放弃,我的自勉让我活下来。嗯,自勉对于我们真的很重要!

不够精彩?再来一篇
我要点评:07年中考满分作文70―为自己鼓劲(种子)_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved