欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 07年中考满分作文69―为自己鼓劲(面对困难)_550字

07年中考满分作文69―为自己鼓劲(面对困难)_550字

2008-05-14

       "宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。多少的铮铮傲骨在困难之中奋起,成为滔滔历史长河中璀璨的星星。

  困难就是财富。

  揭开历史的尘封,一起看看吧!文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,劂有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》……。这便是困难所产生的价值,我虽不如他们之聪慧,坚强,可我却喜欢面对困难,砺炼自我。

  困难又是动力。

  蒲松龄曾先后参加了四次科举,却都未及第,但他并未因此而颓废,而是立志要完成一部"孤愤之书"。他在压纸的镇纸上刻着这样一幅对联"有志者,事竞成,破釜沉舟,有二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴"。他以此自警自勉,终于著就《聊斋志异》。

  是科举的落第,磨砺了他的心志;是科举的落第,激起了他的斗志;是科举的落第,著就了他的一生……我虽无蒲松龄的遭遇,可我却喜欢"有志者,事竞成"、"苦心人,天不负"的执着、坚毅!

  其实我知道,人生--不可能是一条平坦的大道,路上总是布满了荆棘。可是,我也知道,彩虹总是在风雨后,我喜欢那成功的喜悦,可能它是历经无数次困难换来的,就像爱迪生寻找到钨丝之前,但他并末放弃。因此,我也不会放弃。

  我喜欢面对困难,因为成功的喜悦鼓励着我前进!

不够精彩?再来一篇
我要点评:07年中考满分作文69―为自己鼓劲(面对困难)_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved