欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 07年中考满分作文57―为自己鼓劲(散文)_500字

07年中考满分作文57―为自己鼓劲(散文)_500字

2008-05-12

  他,满腹经伦,才高八斗,充满报国为民之心,却在官场中一次次失败。生活的打击没有将他击倒,生活的大门也没有向他关闭。他握着酒杯,高唱一句:"天生我材必有用,千金散尽还复来。"于是,我们看到了一位自信、高傲的"诗仙"李白;于是,在另一条路上李白找到了自己,给世俗留下了一个飘然的背影。

  他,精通兵法,有率兵百万之雄才,傲视诸候之大略。然而,豪杰倍出的战国并未顺利接待这位奇才,师弟庞娟甚至让他承受着废人之耻。在巨大的悲痛中,孙膑依然相信自己的才能,终于在齐使面前尽述壮志,得以到齐国为将。最终,他一雪前耻,登上了人生的顶峰。

  回望自己,从小到大,我都是在别人的鼓励中成长的,缺少的正是这种为自己鼓劲的品质。面对未来,面对更多更大的艰难,我要学会为自己鼓劲了。

  为自己鼓劲,是一种自信。了解自己的才能,坦然对面对生活,你会发现自己的心胸能包容得更多。

  为自己鼓劲,是一种成熟。当我们不再一味依赖他人,敢于勇敢地走自己的路,我们就能大声说:"我是最棒的。"

  为自己鼓劲,是一种对生活的希望。只要心中有成功的灿烂,只要前面还有路,我就能踏实地迈出每一步。

  我想知道,你开始为自己鼓劲了吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:07年中考满分作文57―为自己鼓劲(散文)_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved