欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 话题“月”写作提示_400字

话题“月”写作提示_400字

2008-04-30

  【热点试题】

  月亮,在中华民族传统文化中被赋予特殊的含义。《诗经》中就有“月出皎兮”的描写,历代诗歌中更不乏写月的佳句。“床前明月光”,“月是故乡明”,李杜因月怀乡;“月上柳梢头”,“明月几时有”,欧苏对月抒怀……”我们在日常生活中更是与月有千丝万缕的联系。

  请以“月”为话题,自选角度,写一篇作文。

  要求:①立意自定,文体自选,题目自拟;②写作角度可正可侧、可明可暗、可虚可实,但与月要有内在、有机的联系。

  【写作提示】

  “明月皎夜光,促织鸣东壁”、“明月出天山,苍茫云海间”、“露从今夜白,月是故乡明”、“海上生明月,天涯共此时”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”、“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”……清幽意境,闲适心情,切切思念,无边寂寥,丰沛的情感如潺潺流水,在蟾宫桂树间悠然而过,月亮成为艺术世界中永不干涸的灵感源泉。话题比较宽泛,选取在日常生活中与月有千丝万缕的联系的人、物、事件均可。

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题“月”写作提示_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved