欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名言警句 > 名人名言 > 盖茨的11条人生箴言

盖茨的11条人生箴言

2008-04-29

    在比尔-盖茨写给高中毕业生和大学毕业生的书里,有一个单子上面列有11项学生没能在学校里学到的事情。比尔-盖茨在书中谈到让你感觉良好的政治上正确的教导培养出一整代不知现实为何物的年轻人,这种教育只能导致他们成为现实世界中的失败者。

  这11项事情是:

  1、生活是不公平的;要去适应它。

   2、这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

  3、高中刚毕业你不会一年挣4万美元。你不会成为一个公司的副总裁,并拥有一部装有电话的汽车,直到你将此职位和汽车电话都挣到手。

  4、如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想。老板可是没有任期限制的。

  5、烙牛肉饼并不有损你的尊严。你的祖父母对烙牛肉饼可有不同的定义;他们称它为机遇。

  6、如果你陷入困境,那不是你父母的过错,所以不要尖声抱怨我们的错误,要从中吸取教训。

  7、在你出生之前,你的父母并非像他们现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。所以,如果你想消灭你父母那一辈中的寄生虫来拯救雨林的话,还是先去清除你房间衣柜里的虫子吧。

  8、你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在作出类似区分。在某些学校已经废除不及格分;只要你想找到正确答案,学校就会给你无数的机会。这和现实生活中的任何事情没有一点相似之处。

  9、生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。

  10、电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。

  11、善待乏味的人。有可能到头来你会为一个乏味的人工作。

不够精彩?再来一篇
我要点评:盖茨的11条人生箴言
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved