欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 改写:陈伊玲的故事(三)_750字

改写:陈伊玲的故事(三)_750字

2008-04-25

   高考真题链接:1979年语文试卷作文题:改写“陈伊玲的故事”

  天亮了,陈伊玲踏着碎砖和积水回到了自己的家。

  嗓子在隐隐作痛,一夜不曾感觉到的睡意向她袭来。她疲倦地靠在自己的床上。她的头脑中还在不停地想着:房子被台风吹倒了的人家基本上都安排了住处……还有几家的房顶需要修补……今天还要……噢,今天!陈伊玲一翻身坐了起来。今天是音乐学院复试的日子呀!“糟糕!”她急忙洗了脸去吃饭,然后匆匆地向音乐学院走去。

  复试还是在那间大厅中进行。轮到陈伊玲唱了,她看到主考人苏林教授向她投来鼓励的目光;看到其他几个一起参加初试的考生在低声地议论着她---从他们的神色中她可以看出这一点;看到了坐在旁听席上的一些人---她认出里面有不少是本市甚至全国著名的歌唱家和乐团指挥,她在剧场中和电视荧光屏上见过他们;她还看见了担任钢琴伴奏的那位女教师的笑容和钢琴上映出的自己的身影……她镇定了一下自己的情绪,走到了大厅中间,开始演唱冼星海的名曲《二月里来》。

  怎么回事?几位主考人面面相觑,因为陈伊玲的歌声与她在初试演唱时简直判若两人,完全失去那甜美、圆润的音色。陈伊玲自己也感觉到了这一点,尽管她用了最大的努力来调整自己的发音,却仍然无济于事。当她好不容易唱完了自选的第二支歌曲---意大利歌剧《蝴蝶夫人》中的咏叹调《有一个良辰佳日》时,汗水已经快要把衣服湿透了,嗓子也更加疼痛了。陈伊玲知道,自己今天的歌唱连拿到车间的业余晚会上都不会受欢迎,更不要说是在音乐学院的考场上了。她向板着脸的苏林教授抱歉地笑了笑,离开了考场。

  考试委员会认为,陈伊玲这样情况是一定有原因的,苏林教授决定第二天到陈伊玲家中去了解了一下,他是不愿埋没这样一个人才的。通过了解,他很快弄明白了,原来陈伊玲不仅是一个有着声乐才能的姑娘,同时也是一个有着高尚的思想,乐于助人的人。他心里真高兴极了。

  晚上,陈伊玲回到家里之后,从弟弟口中得知自己的复试已被录取,她不禁感到一阵难言的激动和喜悦……

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写:陈伊玲的故事(三)_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved