欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 改写:陈伊玲的故事(一)_700字

改写:陈伊玲的故事(一)_700字

2008-04-25

   高考真题链接:1979年语文试卷作文题:改写“陈伊玲的故事”

  在一间古香古色的大厅里正举行着一次音乐考试。有一个二十岁左右,穿着嫩绿色上衣、咖啡色西裤的女生,神态自若地站在那几位考试委员面前,宛如一株亭亭玉立的小树。她的音色美丽,音域宽广,乐感丰富,引起了几位专家的注意;连一向以要求严格闻名的苏林教授也对她那灿烂的音色和深沉的感情暗自加以赞赏。

  这个年轻而又有才华的罕见的考生是谁?她就是共青团员陈伊玲,从部队文工团转业后在上海某工厂担任行政工作。她有一张朝气蓬勃、逗人喜欢的脸,明快单纯的眼睛,给人以活泼、热情、聪明的感觉。弛张小而好看的嘴似乎生来就会唱歌似的。大家注意着她,都认为下星期的复试中她将被录取。

  但一件意外的事却在复试前两天发生了。陈伊玲居住的里弄因台风造成电线走火,烧坏了不少房子。两天来陈伊玲为了安置灾民,忙得整夜没睡。是否她忘记了第二天的复试呢?不!陈伊玲爱音乐但更爱生活;懂得音乐但更懂得生活。她明白:首先要做一个高尚的人才能成为一个真正为人民所爱戴的艺术家。她明白:一颗自私自利的心是不能容纳美好的艺术的。她虽然知道第二天的复试的将决定自己能否被录取,但她明确地知道艺术的风格不仅仅是艺术本身的美,更应该包括创造艺术的人精神境界的美。怀着这样的感情,她带着一身的困倦参加了复试。自然,她的毫无光彩的、发涩的声音使在座的人万分诧异,对她的录取问题引起了争论。最后苏林教授决定亲自出马调查研究,探明她两次考试声音变化的原因。当苏林教授明白了事情的经过后大受感动。他已经决定录取陈伊玲了,并为收了这样一个学生感到无比高兴和自豪。正当苏林教授在做出录取陈伊玲决定的时刻,陈伊玲还在忙于安置灾民的工作呢。

  陈伊玲唱得一口好歌。而她自己的行动不就是谱写了一支美好的曲子吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写:陈伊玲的故事(一)_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved