欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 中考作文赏析:走近曹操_700字

中考作文赏析:走近曹操_700字

2008-04-23

  兰州华侨实验学校九年级黄帆

  吾乃曹操,字孟德,小名阿瞒。唉,小名不说也罢。自古至今,众人一提到“曹阿瞒”就有一种必欲除之而后快的冲动。可我就不明白了,我究竟犯了什么错,以致遭后人唾骂呢?

  什么?罗贯中同志说我的坏话?我的名言是“宁可我负天下人,莫要天下人负我。”唉,谁说的?好吧,我承认我曾误杀了吕伯奢一家,可人非圣贤,孰能无过?我当时年轻,为了汉家天下只身去刺杀董卓。在失败后,逃跑中才犯了这个错误。我是个凡人,杀人后也在反思:眼在流泪,心在流血。可不知咋的,我的哭被后人改成了笑,又强加了这一名言。这事要让窦娥知道的话,她肯定也替我喊冤呀!

  我自认为我是一个优秀的人才。一、我有才,建安七子,我们曹家有三。我自己的诗歌也广为后人传颂。二、我有勇有谋,我不似吕布之辈,有勇而无谋。不似刘表之类,有谋而无勇。我打仗有策略,治国有方针。无论敌人有多么强大,我临危不惧;不管处境有多么艰险,我不屈不挠。三、我懂得人才的重要性。四、我以德服人,顺应民心。五、我遵纪守法,自己的马不小心踩了麦苗,也要主动认罚,可见我视法规甚于生命!可后人于一本叫《三国演义》的书中题诗一首:“拔刀割发权为首,方见曹瞒诈术深”。于是,我的大无畏精神便荡然无存了。六、我始终以天下统一、百姓远离战火、安居乐业为己任。在任何情况下,我不曾气馁、不会低头。赤壁烧的那把火,熊熊火焰燃烧了我。可怎样?我放弃了吗?不像玄德老兄,被陆逊偷偷放了一把火,就托了个孤,驾鹤西游了。七、我真性情,敢爱敢恨,想当年…….

  什么?你说我啰嗦、自恋?好,好,好,我不说了。这误解何时才能消除啊?也罢,最后说一句,君可学学我身上的闪光点,切莫误解我太深噢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考作文赏析:走近曹操_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved