欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 学会给予_550字

学会给予_550字

2008-04-22

  夕阳西下,玫瑰园中芳香四溢,太阳洒下它最后的光辉,渐渐西沉。摘下一朵怒放中的玫瑰,虽然受伤了,但依然十分高兴。赠与他人,手上留下一丝余香。

  一、天堂与地狱

  一位贤者请教上帝什么是幸福,上帝说:“请你随我而来。”上帝把他带到一个大锅炉前面,这里的汤勺十分长,根本无法喝到。一群人们坐在锅炉旁,用汤勺往自己放,但无济于事,永远也喝不到美味的汤水,十分痛苦。上帝说:“这里就是地狱。”接着上帝又把他带到另一个地方,也是一个大锅炉,长汤勺,但这里的人们学会给予,把汤勺里的食物往他人嘴里放,吃的十分幸福。上帝说:“这里就是天堂。”

  不会给予的人永远得不到幸福,只会痛苦一辈子的

  二、救命之水

  一位沙漠流浪者已经十几天没有喝水了,正当要昏倒时,前面出现了一座小木屋,他用尽全身力气,爬进了木屋里。他发现木屋的小桌上有一杯水,也发现了木屋的角落有几具骸骨。他正要喝时,一位老人走进来,讨水喝。流浪者想:“给他还是不给他,给他我就会死亡,不给他老人就会死亡。”他吞了口唾沫,将水拱手相让,这时老人突然化身为上帝,说:“你是唯一一个肯给予的人,这水下了毒,喝了便会死,真正的水在我身上。”说着他将清澈的水取出,拿给了流浪者,并送他回到了城市。

  给予让人幸福,让人活的有意义,那些不会给予的人便会像木屋中的骸骨,死的毫无意义。

  我走在大街上,帮助着他人,给与他人快乐,心中也感到一阵欢乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会给予_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved