欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 07年中考满分作文3―我们的心近了(写妈妈)_1200字

07年中考满分作文3―我们的心近了(写妈妈)_1200字

2008-04-22

     2007年安徽省中考优秀作文
  【真题回放】
   请以"我们的心近了"为题写一篇文章。
  【提示与要求】
  (1)请大胆选择你最能驾驭的文体,用你喜欢的表达方式写作。
  (2)文中不要出现真实的地名、校名、人名等,否则会被扣分。
  (3)抄袭是一种不良行为,相信你不会照搬别人的文章;否则会影响你的成绩。
  (4)考虑到内容的充实,文章不要少于500字。
  【考场佳作】
                                          我们的心近了
                                           安徽一考生
  她,今年42岁了,是一位下岗女工。她勤劳、能干,有一颗慈爱的心。她是我的妈妈,是一位好妈妈。
  一年前,我还把她当作敌人,我对她恨之入骨,因为她是我后妈。我恨她同样也恨爸爸。我恨她抛开自己的家人和爸爸再次结婚;我恨爸爸为什么在妈妈去世还没有一年又和这个女人结婚。我恨透了这个家。在那时,我和她一直不说一句话,因为我看见她就焕。其实我知道这"焕"了还夹杂着"恐惧",都说后妈会虐待像我这样的孩子,所以我天天躲着她不和她交谈。
  一次,她的所作所为让我更加讨厌她了。那天放学回家的路上,我看见她在和两个孩子哭着说话。我站在她们看不见的地方,我听出了她们的关系。那是她的孩子。因为孩子不想和爸爸在一块住了,她们的爸爸会用残暴的手段打她们。她们想和妈妈在一起。她答应了。我很气愤,这下完了,我又多两个妹妹。回到家,她们已经坐在餐桌上了,爸爸向我介绍了两个妹妹。我不想和她们有什么关系,饭没有吃就进了自己的房间。
  从此,我迷上了网络,经常在放学后进入我的网络世界。我感觉在网络上才真的有人关心我,理解我。上网让我将自己彻底忘了。爸爸气得不想管我,可她,偏偏和我过不去,天天带着可怜兮兮的脸去网吧找我。每一次我玩的都半途而废。我怎么说她都不行。我急了,我骂她,我咒她。她伤心地哭了,哭得很伤心。其实骂了她后我也后悔了,毕竟是我的错。爸爸狠狠地打了我,我跑了出去,去了网吧。本想找人听听我的诉说,可她又跟了上来,找到了我。我讨厌极了。她被几个讨厌的男人围了起来,对她动手动脚。可我一点用也没有,只能打了110。几个流氓被吓跑了。这时我哭了,不知为什么,只是因为她的眼神,从她的眼神里我看出了一些东西。那就是妈妈的爱。是的,在她的眼神里有一股浓浓的母爱。那一次我哭得好认真。我不再去上网,因为我从她那里得到了我久违的母爱。
  我和她的关系近了,我和她的心近了!
  【点评】
  与其它优秀作文相比,或许本文要弱一些。它没有另类的文体形式让你眼前一亮;它没有深刻的主题让你心悦诚服;它没有华丽的语言让你回味无穷。但本文又确实堪称优秀。本文最突出的特点就是文风朴实无华。作者以第一人称手法向我们讲述了"我"与"后妈"由"我对她恨之入骨"到"我和她的心近了"这样一个过程。写出了"后妈"对"我"的深沉的"爱"。作者的语言朴实而真诚,犹如一块璞玉处处渗透着朴实的文风。正如一位阅卷老师说:"这样的文章才是好文章!"本文最后得分:27(内容)+23(表达)=50分。

不够精彩?再来一篇
我要点评:07年中考满分作文3―我们的心近了(写妈妈)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved