欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2008-04-21

  偶尔发呆时,我也会以回忆童年的趣事来打发时间。有时,想着想着,自己还会傻傻地笑。

  小时候,我是那么地依赖父母,以至于一没看到他们在身影,我就会急躁不安,接着脑海中马上闪现一个接一个可笑而又古怪的念头:“爸爸妈妈去哪里了?他们会不会不要我了?他们会不会出意外了?……”于是我会急匆匆打他们的手机,确认他们没事后,我才长长地舒一口气。

  以前爸爸经常带我去图书馆看书,记得有一次,我和爸爸又去了。他把我一个人扔在少儿馆看书,自己却不知跑哪里去了。起先,我还在津津有味地埋头看书,可不知怎地,爸爸不在身边,我的心里就不踏实,生怕爸爸走时忘记带上我。于是,我马上动身开始寻找爸爸。

  我先在图书馆里跑上跑下,心想:“大概没有几个人会注意到一个小女孩会发疯似的在楼梯上跑上跑下。”我除了报刊浏览室外,什么剧场、湘湖讲堂等,能找的地方我都找遍了,可还是不见爸爸的踪影。我急得都快哭了:“这个爸爸,难不成长翅膀飞了?等我找到他,一定好好说他一顿。”生气归生气,我还是继续找,我走进这最后一个地方——报刊浏览室,我向四周扫视一圈,果然,看见爸爸正聚精会神地看着报纸,我急切地跑到爸爸面前,说:“你真坏,独个人来这里看报,也不告诉我一声,害的找你找的好辛苦!”爸爸却一副不以为然:“你看你的书,我读我的报,你看好了,我读好了,咱们刚好可以一起回家!”我可不想把我胆小而找他的原因说出来,怕他笑我,只好不吱声。这真是哑巴吃黄连——有苦说不出!

  回想过去那一小段美好的回忆,想想自己真幼稚。如今我已经变得成熟、冷静多了,也能自己独立思考问题了,相信不久的将来我一定能离开爸爸妈妈的怀抱,飞向我心里的那一片蓝天……

  杭州市萧山区劲松小学501班    宋璐旖   (邮编 311200)

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved