欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 扫墓_350字

扫墓_350字

2008-04-21

  不知不觉又到了清明节,为表达对已故亲人的怀念之清,我们又要去扫墓了。

  这次扫墓和往年一样,我们准备好纸钱、饭菜、酒水、茶果,还有前几天我和奶奶一起折的“金元宝”。到了老家,我们先要祭祖、磕头、烧纸钱,并在纸钱上面写上他们的名字。这就表示今天,我们在纪念他们,让他们知道我们活着的人都活得很好,请他们安息吧。

  祭祖好以后,我们去了爷爷的墓地那。来到那儿,我们把饭菜摆好,在这儿也要磕头。爸爸帮爷爷坟头上的杂草清理了一下,还插上一些彩旗。我们继续把大量的纸钱、“金元宝”烧给爷爷,希望爷爷在那边成为一个“大富翁”。

  最后我把我亲手做的小白花放在了爷爷的墓碑前,默默对爷爷说:“爷爷,今年我要告诉你一个好消息:姑姑要生小宝宝了,你在天之灵要保佑他们平平安安,明年这个时候,我会带上小宝宝来看您的,您安息吧”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:扫墓_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved