欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作基础 > 标点符号误用集锦:分号

标点符号误用集锦:分号

2008-04-10

二、分号误用

8.总结语前面误用分号。
证券交易所内那些穿红马甲的人便是经纪人,穿黄马甲的人则是管理和服务人员;这是全世界都统一的。(95年)
[点拨]“这是全世界都统一的”是总结前文,分号改冒号。误用原因同12,属未搞清前后关系。

9.句中无逗号直接用分号。
成才的关键有三条:一是身体健康;二是作风塌实;三是耐得住寂寞。 [点拨]分号是在仅用逗号已无法区分层次的情况下使用,如12。

10.句中有句号再用分号。
学习贵在自觉。要有笨鸟先飞的精神,自我加压;学习贵在刻苦。要有锲而不舍的精神,持之以恒…… 

不够精彩?再来一篇
我要点评:标点符号误用集锦:分号
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved