欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考题库 > 武松

武松

2008-04-10

1.甲、乙两个文段都出自《水浒传》,作者是________。我国古代与《水浒传》齐名的长篇小说还有__________、____________、____________。
2.在描写方法上甲、乙两个文段都运用了________描写和________描写。乙文段除了上述两种描写方法外,还有________描写,乙文段中这种描写的作用在于突出鲁达性格中____________的特点。
3.甲文段写武松打蒋门神用了两脚一拳,乙文段写鲁达打郑屠户用了三拳。写武松的“两脚一拳”,突出了一个“醉”字,写鲁达的三拳,作者除直接写打的动作外,还用了三个比喻,从________、________、________三个方面,用________的手法描写出鲁达痛打恶人的痛快淋漓。

 

参考答案:
1、施耐庵、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》。4分,每空1分。   
2、语言描写、动作描写(或行动描写)、心理描写、粗中有细(或勇而又谋)。4分,第4空如果学生所答意思相当,可以酌情给分。   
3、味觉(或味道)、视觉(或颜色)、听觉(或声音)、夸张。4分,每空1分。学生所答意思相当,可以酌情给分。

不够精彩?再来一篇
我要点评:武松
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved