欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 时代热点写作引导:对手_250字

时代热点写作引导:对手_250字

2008-04-09

  【热点试题】

  国外一位著名导演曾提出,观众到底应该是上帝,抑或是朋友,还是对手?正确答案却是最后一个:对手。

  《现代汉语词典》“对手”的含义:①竞赛的对方;②特指本领、水平不相上下的竞赛的对方。

  请以“对手”为话题写一篇作文。自定立意,自定文体,自拟题目,不少于800字。

  【写作提示】

  本文可以从以下角度开掘:对手给自己的激励作用,对手的重要性。因为对手的存在而使你更加坚强;因为对手的存在,而使你更加成熟;因为对手的存在,而使你更加进步;因为对手的存在,而使你具有危机感,你就要不断去创新。

不够精彩?再来一篇
我要点评:时代热点写作引导:对手_250字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved