欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 时代热点写作引导:压力_300字

时代热点写作引导:压力_300字

2008-04-09

  【热点试题】

  在奥运会上,我国运动员中不少名将失手,而黑马却不时杀出。前者说,压力太大,影响了发挥;后者说,没有压力,发挥了高水平。看来,压力很可怕,是个坏东西。

  然而,人们又说,井无压力不喷油,人无压力轻飘飘。看来,压力又不可少。

  到底应该怎样认识和对待压力呢?请以“压力”为话题,自拟题目,写一篇不少于800字的文章。文体不限,可以发表议论,可以抒发感情,也可以记叙经历。

  【写作提示】

  “压力”随处都在。小到个人,大到集体、国家,每个人都被“压力”压着。小学生有作业压力,中学生有升学压力,大学生有就业压力,成年人有下岗压力,企业有生存发展的压力,国家有国际政治军事经济竞争的压力……人不能没有压力。压力又可以变为动力,促使人们不敢怠惰,勇往直前。看待“压力”,关键是要辩证地看待。

不够精彩?再来一篇
我要点评:时代热点写作引导:压力_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved