欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 范文:让“绿色”融入2008_1000字

范文:让“绿色”融入2008_1000字

2008-04-09

  绿色代表着活力,象征着生命力。这种“绿色”正是自然界、一个民族乃至个人所应具备的。当然,也是2008年北京奥运该拥有的。

  对于自然界中的绿色,很容易就让人想到森林、草原等一些绿色植被。可如今植被破坏严重,其导致的荒漠化、泥石流对人类的危害时有发生。正如最近发生在菲律宾的泥石流,顷刻间就活埋了几千人。这难道不能引起我们的重视,难道非要灾害降临到我们头上时,才开始反思?如今中国的状况就很令人担忧。尽管政府已做了大量工作,但破坏植被的行为仍在进行。此时让我想起了《大话西游》里的唐僧,当孙悟空把“月光宝盒”扔在一边,想跟观音姐姐决斗时,唐僧赶忙就叫孙悟空别乱扔它,以免砸到花花草草……你看,在那情况危急就要发生一场格斗时,唐僧仍不忘徒弟要保护好花草。这难道不能引起破坏植被者的反思吗?

  个人也需要“绿色”,这种“绿色”就是代表一个人所应拥有的活力。拥有活力的人通常可以做到别人做不到的事。这种活力最终将引领他走向成功。正如110米跨栏的世界冠军刘翔,当他面对曾多次获得世界冠军的阿姆斯特朗时,没有因此而低沉,相反从他赛前那轻松的脸上看出,那时的刘翔充满了活力与斗志。当然,刘翔最终成功了……

  个人需要“绿色”,国家也需要“绿色”,这“绿色”就是代表着一个国家的生命力。如果国家没有这种“绿色”,那将是可悲的。回顾中国近现代史,那便是中国缺乏这种“绿色”的历史,以至于受尽帝国主义的压迫和剥削。很长一段时间中国似乎都没有展现出自己所应拥有的“绿色”。于是中国便得到了“东亚病夫”这块招牌。可见这种“绿色”,对于一个国家的生存和发展是何等的重要。

  自然界的光彩需要绿色来点缀,国家的生存与发展需要“绿色”来推动。个人的成功同样需要“绿色”以充实。既然如此,为何不让2008年奥运会融入绿色呢?

  2008年,我们不应再上演破坏植被的一幕,而要为奥运提供一个亲近自然的绿色环境。

  2008年,我们不应再有那“东亚病夫”的屈侮感,而要向世界呈现一个充满生命力的“绿色”中国。

  2008年,奥运健儿将抛弃低沉,以充满活力的“绿色”创造出奥运奇迹。

  让我们共同努力,让“绿色”融入2008。

  【亮点透析】

  作者对绿色的定义为:一为自然中的绿色,二为生命力。全文采取双线并进的方法进行,文章前面说的我们人类要注意环保,不要破坏大自然,2008年的北京将以绿色迎接奥运会。文章后面部分由自然上升到生命力,从思维角度上讲更进了一步,让“绿色”负载了更多更深的含义。

不够精彩?再来一篇
我要点评:范文:让“绿色”融入2008_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved