欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 时代热点写作引导:绿色奥运_300字

时代热点写作引导:绿色奥运_300字

2008-04-09

  【热点试题】

  “科技奥运”、“绿色奥运”、“人文奥运”是2008年北京奥运会的举办理念,请你围绕这些理念(或任选其一),畅想2008年北京奥运,写一篇作文。

  要求:立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字。

  【写作提示】

  当来自地中海岸边的圣火点燃了华夏大地火热的红,当绵延不断的热情渲染了五千年璀璨的星空,当梦想与激情碰撞,当生命与运动携手,我们惊奇地发现,在那美丽的橄榄枝的华冠上,似乎闪耀着一份别样的欢乐与欣慰!

  五千年悠悠流淌而过,蓦然回首间才发现,文化,这条小溪早已流淌成一片汪洋大海。而和谐,这五千载文明史不可分割的一部分,早已融入了华夏文明的血脉。

  收集“科技奥运”、“绿色奥运”、“人文奥运”中的点滴,抒发情感,表情达意,文章可以记叙,也可议论,还可以介绍知识。

不够精彩?再来一篇
我要点评:时代热点写作引导:绿色奥运_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved