欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 一碗牛肉面的温度_600字

一碗牛肉面的温度_600字

2008-04-07

  那是发生在我刚刚上小学一年级的一件小事,它一直藏在我心里,让我难以忘怀。

  “丁零零———”中午放学了,我很快收拾好书包,快速跑向校门口。东瞧瞧,西望望,就是找不到爸爸。“可能爸爸还没来吧。”我站在门口等着,心里想。可是,全校的学生几乎都走完了,还是不见爸爸的踪影,我像一棵孤独的小树,站在那儿,伸长了脖子向远处眺望。时间过去很久了,我既伤心,又害怕。

  “哎呀,怎么是小明呀!”我扭头一看,是数学老师。她低下头亲切地问我:“是不是家长没来接你呀?”我点点头。“肚子肯定咕噜叫了吧,走,老师带你一块去吃牛肉面。”我好感动,心里想,王老师真好!到了牛肉面馆,王老师给我要了个大碗,我说吃不上,可王老师笑盈盈地说,饿了这么长时间了,肯定能吃上。王老师见我不好意思吃,递给我筷子说:“小明,快吃呀,凉了就不好吃了。”并把凳子往桌子跟前拉了拉,像妈妈一样关照着我。

  吃完饭,爸爸还没有来,王老师又给我买了雪糕,并和我在校门口一起等爸爸。爸爸来后,一个劲地感谢王老师。老师笑笑,说:“不用谢……小明,再见。”我大声说:“王老师,再见!”我和爸爸好几次回头,看着王老师的背影,心里有种说不出的感动。

  那天中午,虽然爸爸有事迟接我了,但我却一点都没生气。因为老师给了我一份关怀、一份爱。第二年,我转学了,再没见到过王老师,但那件事却常常想起,一想起来,就有一种暖烘烘的感觉。我知道,惟有好好学习,才能报答那份爱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:一碗牛肉面的温度_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved