欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 话题“网络”佳作:网络人的生活_1200字

话题“网络”佳作:网络人的生活_1200字

2008-04-03

  冷冷的月光透过厚厚的窗帘轻轻地覆盖在网络人的脸庞上。网络人慢慢地睁开了眼睛,而后又紧紧地闭了起来,他受不了这么强烈的光照。

  许久,网络人才伸着懒腰从床上爬起,他揉了揉双眼,摇摇晃晃地走向电脑。"昨晚"又忘了关电脑,网络人摇了摇头,笑笑。

  网络人轻轻地点了下鼠标,然后输入一长串自己最熟悉的数字,解除了屏幕保护程序。

  已经过了晚上9点了,网络上的行人逐渐减少了,而真正的网络人的生活才开始。网络人来到了自己的天地,快速地浏览着网友给他的留言和E-mail,思忖着"存"与"删"的选择。

  完成了选择,分针也跑了三大圈。网络人歪坐在电脑前,双眼紧盯荧屏,嘴角边还不时浮现出一丝浅笑。因为方才的几下使自己下半个月的生计有了着落。

  该活动一下筋骨了,网络人扶着椅子慢慢地站了起来。他伸了伸胳膊,挺了挺腰,伴随着音乐,做了一套不太完整的广播操,而后走进厨房,胡乱地为自己弄了点儿点心来填补一下空虚的肚子。出来的时候,他为自己沏了一杯爱尔兰咖啡,浓醇的咖啡香味儿弥漫了整个房间。网络人理了理额前的乱发,浅浅地抿了一口醇香的咖啡,又开始了自己的网络生活。

  他毫无目的地在网上闲逛,享受着上网所带来的便利和乐趣,反正我有钱,我怕什么!网络人面对这一行惊人的数字,毫不犹豫地点击了"买进"。

  与此同时,QQ尖叫起来,激动的时刻来临了,他等待已久的美眉终于出现了,笑意写满了他那久不见太阳的没有血色的脸上。他轻点她闪动的头像。"可以请我喝一杯咖啡吗?"

  "要哪一种?爱尔兰咖啡吗?"他们彼此早已习惯了这种问候语。

  月亮下山了,网络人的一天又要结束了,他打了一个哈欠,喝尽残余的咖啡,迷迷糊糊地爬上了床。

  唉,他又忘了关电脑。

  【特色评说】

  文章采用特写手法,真实生动而又十分别致地描述了一个网络人一天特立独行的生活。你看,已经"过了晚上9点",按照常人的作息时间,当是上床休息的时候了。可是,当"冷冷的月光透过厚厚的窗帘轻轻地覆盖在网络人的脸庞上"时,他立即伸着懒腰爬起来,揉揉双眼,走向了电脑,开始了舒心快乐的网上生活。他"双眼紧盯荧屏,嘴角边还不时浮现出一丝浅笑","因为方才的几下使自己下半个月的生计有了着落"。

  当然,网络人并未完全沉迷于网络,他不忘劳逸结合;起身"活动一下筋骨",伴着音乐做广播操;在吃完夜宵后为自己沏杯咖啡,享受生活的甜蜜。然后,又在网上闲逛,不失时机地地"买进"。而当月亮下山了,网络人的一天也结束了。

  文章文字清新,故事迷人,上网的快乐和胜利的豪情洋溢于字里行间。结尾一句"唉,他又忘了关电脑"与开头遥相呼应,不但使结构严谨,而且情韵悠长。

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题“网络”佳作:网络人的生活_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved