欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 名师总结:高分作文的六个大忌_200字

名师总结:高分作文的六个大忌_200字

2008-04-03

  六个大忌(莫丢冤枉分)

  一忌潦草涂改:书写要端正,千万别连文题都改,只改明显的错别字,将错就错,能够不改的就不改。

  二忌过短过长:字数一定要足,字数不足,写得再好也很难及格;字数不能太多,不要超出试卷中的作文纸,万般无奈之下,也只能在2行以内。

  三忌开头议论:还不如开门见山、直接点题开头的好,能来点环境描写,就先来点描写。

  四忌分段太少:4-6段为好,千万别少于3段。

  五忌文不对题:不说也指导会有什么后果。

  六忌选材太俗:别总是玩呀、救落水儿童呀、猫啊狗啊……

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:名师总结:高分作文的六个大忌_200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved