欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 包馒头_300字

包馒头_300字

2008-04-02

    今天,我和爸爸、妈妈兴高采烈地去外婆家加工馒头。

    不一会儿,我们就到了外婆家。外婆家里的人可真多,婆婆、公公、舅舅、阿姨……一共有七个人,有的在揉面团,有的在拌菜馅……我们立即加入包馒头的劳动大军。

    开始包馒头了,我在她们的旁边看他们怎样包。他们端了一盆萝卜丝,找来一双筷子,把面团切成许多小拳头大小的面疙瘩。先把面疙瘩捏平放在手上,再用一双筷子夹一些萝卜丝放在面皮上,然后,把面皮捏拢,搓圆,像一个个小足球。

    最后,将做好的一个个馒头放进蒸笼里,然后放到热气腾腾的锅上。锅下熊熊大火舔着锅地底,锅上浓浓蒸气弥漫了厨房。厨房内一片白茫茫,仿佛浓雾笼罩。

    蒸了四十分钟左右,馒头出笼了,香味四溢。我迫不及待地拿了一个吃,特别的好吃,我吃得津津有味,一连吃了四五个呢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:包馒头_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved