欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 小猴的故事_450字

小猴的故事_450字

2008-04-02

    从前,一座美丽的森林里住着小猴一家,它们一家过着快乐的生活!

    小猴上学了,他可爱学习了,短短的时间,小猴就认识了几百个字。一天,老师给小猴和其他识字快的小同学布置了一项特殊作业,那就是回家多识字。下个月,他们要来一场竞赛!小猴一听,可高兴了,识字可是我的强项,我要争取拿第一。白天,他有时躺在草地上看书、识字,有时倒挂在树枝上看书、识字;阳光直射的地方他也看,光线暗弱的地方他也看;晚上就在电视机前一个字一个字地认过去。妈妈劝他不要那么近看,眼睛会坏了的,可他就是不听,还娇声娇气地说“不行,我要为家族争荣誉嘛!”几个星期过去了,小猴的视力越来越差,有一天他几乎看不清楚自已面前的字了。

    竞赛到来了,轮到小猴认读句子了,他瞪大眼睛看黑板,可是看不清,他又揉揉眼睛,才勉强看到。他大声读出,大家都哈哈大笑起来。原来他把“一排排的松树如一位位士兵一般”这个句子竟然读成了“一排排白松村如一位位土兵一船”。真可惜,小猴,得了最后一名。小猴可真后悔啊!可是有什么用呢?世界上又没有后悔药!

    俗话说“眼睛是心灵的窗口”这话没错,大家一定要保护好眼睛哟!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小猴的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved