欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 小学生戴若素建博客练写作

小学生戴若素建博客练写作

2008-04-01

  在我县逸夫小学,有一位名叫戴若素的五年级学生,她在两年前就建了博客,并且每周更新,用写博客来交朋友,提高自己的写作水平。

  还在上三年级时,戴若素就建起了自己的博客。那段时间,她正在读《苏菲的世界》这本书,于是她把自己的博客也取名为“苏菲的世界”。她的第一篇博文是一段自我介绍,结果当天就有两位网友在看了她的博客后留下了评论对她进行鼓励,这让她对建好自己的网上之家充满了信心。

  此后,凡是节假日休息,戴若素都要写一些文章放到网上来更新自己的博客,给她留言、发表评论的网友也越来越多。通过写博客,戴若素的作文水平提高了,尤其是通过回访、浏览评论者的博客,她懂得了更多的东西。如今,戴若素的博客上已经有近60篇博文,内容包括日记、读后感、游记、科幻小说、诗歌等类别;评论有160余篇。

  对于女儿建博客的事,戴若素的家长表示支持。他们说,女儿从小就特别爱看书,随着阅读量的增大,她对作文产生了兴趣,坚持写博客近两年后,发觉她的文字表达能力有了明显提高。

  目前,随着人们生活水平的提高,许多家庭都有了电脑,部分家长并不限制孩子在节假日上网,但多数孩子都将大部分精力放在了玩游戏、聊天上。戴若素说,希望有更多的同学来建博客,大家组成一个博客圈,以后沟通交流就更方便了,同时还可以相互促进、提高作文水平。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学生戴若素建博客练写作
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved