欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 名师点津:作文素材勤积累_400字

名师点津:作文素材勤积累_400字

2008-04-01

  汇文中学语文老师丰来迎说,有的考生打算临考前再集中积累作文素材,这是错误的想法。从现在开始,考生就要注意积累。将近100天的时间,如果每天能积累一个素材对写好中考作文很有益处。

  平时生活中,考生要注意仔细观察,注意生活中一些简单细小的事情,这些都能成为写作时的素材。对自己平时写得不错的文章,考生也要加以关注。分析自己写得好的地方,找出还有什么地方可以修改润色。积累作文素材,还需要考生关注社会热点事件,如奥运会火炬传递、奥运会给我们生活带来的变化等,学会把这些社会热点事件和自己的生活结合起来。

  丰老师说,有的家长盲目给孩子买各种参考书,这会加重孩子的负担。其实,家长可以帮助孩子搜集作文素材。面临中考,孩子学习时间紧张,没有太多时间看课外读物。家长平时读书看报时,可以把自己觉得感动的文章推荐给孩子,但要注意推荐简短的文章。考生自己也可以搜集一些精彩段落、名言警句,作为自己写作的素材。(北京考试报记者:彭丹)  

不够精彩?再来一篇
我要点评:名师点津:作文素材勤积累_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved