欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 麻木者,觉醒吧_800字

麻木者,觉醒吧_800字

2008-03-21

  麻木的中国人们,你们快点觉醒吧!

  也许有人会痛斥我;“你怎么回事,在这个新世纪里谁还麻木,谁还没有觉醒?”但如果你那样想你就大错而特错了,请让我举几例给你看看。

  例1;在人多的长途汽车站上,一位妇女拽着一个小女孩上车,小女孩大骂她是人贩子,而周围的“观众”却只是看,竟没有一人上前问几句!

  例2;在公共场合,一个小偷公然抢了一位妇女的钱包,妇女在后面喊;“抓小偷啦”!但周围得人都是袖手旁观,在前面的甚至躲到一边去给小偷让道。

  例3;在马路上,有一人躺在血泊里呻吟着围观群众有百人竟无一人把他送往医院,全都驻足不前却又不伸出援救之手。

  例4:在公园里清洁工正在努力的打扫着垃圾,而前面一对情侣正边说笑边吃瓜子,瓜子皮跟在他们的身后!很长很长……

  够了,够了,再举上上百件也说不完这类丑行。每看完一个例子,你心中是何等感觉。

  先别忙着生气,让我来分析一下他们这样做的原因。

  例1和例2中的人们不去帮忙是怕会有刀刺向自己;自己会有危险。

  例3中的人们不去帮忙是怕受伤者醒来后找不到撞自己的人而赖上帮助自己的人。

  例4中的人们是纯粹没有道德,不保护环境,只顾自己享乐,不为他人着想以上四个例子的人们都有一个共同点——自私自利!

  自私啊自利!你像一条毒蛇侵占了人们正义的心灵;你像一瓶麻醉剂麻醉千千万万人的正义感。

  犯罪分子们正是看透了大家的这种思想。想到自己的坑猛拐骗事业在这种自私自利的铺路石上飞黄腾达。他们如何会不做坏事?

  当然,世上还有好人,可数量很少,人啊!让我们把自私自利抛掉吧!让正义吓跑坏人,让正义永存世界!

  麻木者们,听到了吗?这是来自一个中学生发自内心的呼喊——麻木者,求求你们觉醒吧!让正义围绕在你的心头,让大家互相帮助吧!只要人人都有正义感,世界怎会不成天堂?”

  指导老师:荆东侠

  评语: 看了你的文章,我同样也很震惊,也很振奋。震惊的是这样深刻的分析出自予一个中学生之手;振奋的是中有你这样的青年而大有希望。

不够精彩?再来一篇
我要点评:麻木者,觉醒吧_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved