欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 双响炮_550字

双响炮_550字

2008-03-21

  熟悉的地方真的没有风景吗?

  假如给我三天光明〈炮一〉

  正如海伦一样,她双目失明,行动极为不便,所以,她想要三天光明的迫切希望又有谁能体会?正如她所说,有的人之所以在熟悉的地方找不到风景,是因为他已把风景当成平常不能再平常的东西,不会发现新的风景所在,甚至靓丽的风景!如果你每天都用新奇的眼光看身边的风景,就像是海伦的著作中所说的,一定会发现任何东西都是奇妙的,那么难以捉摸,却有那么靓丽。所以,如果你想在熟悉的地方看到风景!不是不可能,而是你用什么样的心态去看,你知道吗?

  圆与蜗牛〈炮二〉

  一天,蜗牛听到圆又在抱怨,说整天生活没意思,看不到新风景,而蜗牛却不这么认为,所以去劝圆,蜗牛对它说:“不是熟悉的地方看不到风景,而是因为你每天日复一日,年复一年都在小s路中快速奔跑,连看的时间都没有。所以你看我,虽然走得慢,但我有机会看到老风景和新风景,即使是同一条路,也会发现每天都有奇妙之处!”圆觉悟地说:“呵,我明白了,我下次再走的话,一定慢慢的,给自己一个机会,看到即使在熟悉的路中的风景!”

  熟悉的地方真的没有风景吗?不!就像上文中“两炮”所告诉我们的道理,再熟悉的路也会有风景,靓丽的风景!

  所以,文中“两炮”足以论证:在熟悉的地方也会有风景,就看你的心态正不正,新不新奇!只要你给自己一个机会——去看,就一定会有风景,也许就是你人生中最美丽。最神奇的风景!

  熟悉的地方真的有风景!

不够精彩?再来一篇
我要点评:双响炮_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved