欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 我讨厌作文_1200字

我讨厌作文_1200字

2008-03-20

  不要说我叛逆,不要说我无知。我想说:“我讨厌作文。”

  刚上小学的时候,老师留了个作业名叫“看图说话”,我是这么听到的,我也是这么做的。但第二天,老师把我叫到楼道,管我要作业,我嘻嘻一笑,心里想“昨天我跟妈妈说的那么好,老师肯定也会表扬我的。”我清了清嗓子,准备开始滔滔不绝地说,没料到我刚开口,老师生气的嚷道:“你怎么没有交作文?”这是我平生第一次听到作文这个词,我先是一愣,然后切切的望着老师严峻的面庞,小声地问:“老师,什么是作文?”老师解释道:“作文就是把你想说的写出来,记得那是你的心声。”我点点头,我那时明白作文是我的心声。

  也是从那起我喜欢上了写作文。

  我开始努力的写作文,我把它当成了自己的好朋友,有什么心里话都直接写下来。我的作文水平也成了全班第一。但不知道什时候作文变了质。

  我上三年级的时候,老师布置了一个作文题目叫《我的妈妈》。老师满怀信心地对我说:“你肯定能很好地描绘出你的妈妈。”那天晚上我伏在桌上,构思着作文,然后写下了妈妈很多优点,我咬了咬笔头,有些了一些妈妈的缺点,最后赞美了妈妈。写完后,我看着自己的作文乐了,我认为我已经很好的描绘了我的妈妈。第二天,我自信地把作文交给了老师。老师看了看,皱起了眉头,对我说:“看来你还不会写赞美的文章,让老师来教你。”我迷惑的看着老师,只见老师拿起红笔,把我写妈妈缺点的段落都删去了,我不解地问道:“删去就不是完整的妈妈了。”老师急了:“要这么完整干嘛?要把妈妈塑造完美一些!不能写缺点,听见没有?”我呆呆的看着自己的作文,明白赞美的作文不能写缺点。也教会我人都爱听好话,只能写好话。

  “朋友”变得陌生了。

  这已经是六年级了,因为我一直按老师所说的去写作文,所以我的作文一直是最好的。可是在一次考试中却出了意外。那次考试的作文题目是《母校》。我回想着母校的一草一木,写下了我对母校的真实感受。我这样写道:“我的母校是一个很小的学校,教室不宽敞也不明亮,并且到了夏天,校旁的垃圾桶中发出恶臭,但是大家还是很努力的学习……”等卷子发下来的时候,我愣了,我的作文分数是全班最低分。只见卷上的评语是:“写得太真实了!”真实还不好?我不满的找老师评理,老师严肃地说:“这是作文,是给别人看的,要虚一些,比如说把你的作文改成:“我的母校很大,教室宽敞明亮。夏天时,校园里的花儿飘出阵阵芳香……看这样写是不是顺眼多了?所以说不能太真实。”

  我的心流下了泪水,“朋友”已不是“朋友”,它是这么的虚伪,以至让人讨厌,我昔日倾诉的“朋友”到哪去了?我开始讨厌作文。但为了得到高分,我还是得昧着良心写下那些连我都不想多看一眼的文字。作文成了工具。

  我讨厌作文,它湮没了我的心声!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我讨厌作文_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved